• Login
Bacaini.id
Friday, February 13, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Mas Dhito dan Mensos Risma Tinjau Layanan Operasi Katarak Gratis

ditulis oleh Editor
17 March 2023 23:44
Durasi baca: 3 menit
Mas Dhito bersama Mensos Risma. Foto: Ist

Mas Dhito bersama Mensos Risma. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana bersama Menteri Sosial Tri Rismaharini menyemangati warga penderita penyakit mata katarak. Mereka tengah melakukan prosedur untuk mengikuti operasi katarak gratis, Jumat, 17 Maret 2023.

Operasi katarak gratis yang berlokasi di RSUD Simpang Lima Gumul (SLG) merupakan rangkaian kegiatan peringatan Hari Jadi Kabupaten Kediri ke-1219. Sebanyak 314 warga menjadi sasaran operasi katarak gratis dimana sebagian dari mereka ada yang masih anak-anak.

Sebelum kedatangan Mensos, Mas Dhito yang tiba lebih awal ke lokasi langsung menyapa warga, mulai dari mereka yang mengantre di tempat screening kesehatan, menunggu operasi maupun pasca operasi.

Kepada warga yang menunggu antrean, Mas Dhito memberikan semangat kepada mereka supaya tidak takut ketika akan menjalani operasi. “Tetap semangat nggih Mbah,” ucap Mas Dhito kepada warga lansia di lokasi, Jumat, 17 Maret 2023.

Begitu kedatangan Mensos Risma, Bupati Kediri langsung mendampingi mantan Walikota Surabaya itu untuk menemui dan menyapa warga yang menjadi peserta operasi katarak gratis. Keduanya tak henti-henti memberikan suport bagi warga.

Menemui warga yang telah menjalani operasi, Mensos Risma memberikan nasehat supaya pasca operasi tidak melakukan aktivitas mengangkat beban berat. “Mboten pareng ngangkat-ngangkat nggih, mboten pareng kengeng toyo rumiyen (tidak boleh untuk angkat-angkat, tidak boleh terkena air dulu,” pesan Risma.

Melihat banyaknya warga yang mengikuti kegiatan operasi katarak gratis tersebut, dihadapan media Risma menyampaikan kegiatan operasi bisa selesai beberapa hari ke depan.

Dia berpesan supaya jumlah wargq yang menjalani operasi katarak setiap harinya diatur dengan tujuan supaya mereka yang datang dan sudah siap menjalani operasi tidak terlalu lama menunggu.

Sebab dikhawatirkan karena terlalu lama menunggu menjadikan mereka stres dan menyebabkan tekanan darah naik.

“Kalau mereka stres kemudian jadi naik itu ndak bisa dioperasi harus ditunda karena itu kalau semakin cepat mungkin mereka akan semakin santai seperti itu kira-kira,” tutur Risma.

Risma berharap kegiatan operasi katarak gratis yang diadakan dengan dukungan Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih SCTV Indonesia itu dapat selesai sebelum bulan Ramadan.

Mas Dhito dalam kesempatan itu menyampaikan terimakasih kepada Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih dan Kementerian Sosial yang telah mendukung sehingga terlaksana kegiatan operasi katarak gratis bagi warga Kabupaten Kediri.

Menanggapi pesan Mensos Risma, pihaknya menyatakan segera menyiapkan supaya pasien lebih cepat tertangani. Dia pun berharap pelaksanaan operasi bisa selesai dalam 2-3 hari.

“Tadi saran dan catatan bu Mensos per hari itu harusnya idealnya 70 (pasien) dan ini kita akan persiapkan,” ucap Mas Dhito.

Melalui kegiatan operasi gratis tersebut, diharapkan warga Bumi Panjalu yang mengalami penyakit mata katarak dapat bisa sembuh penglihatannya dan bisa kembali beraktivitas normal.(ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: bupati kedirimas dhitopemkab kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ilustrasi kepiting beracun di perairan tropis

Jangan Asal Makan Hasil Laut, Kenali 3 Kepiting Beracun yang Ada di Indonesia

Kreator Filipina sebelum makan kepiting beracun untuk konten

Viral Mati Konyol Demi Konten: Kreator 51 Tahun Tewas Usai Santap Kepiting Beracun

Konferensi pers Polres Trenggalek terkait penipuan BCA Mobile palsu

Kebelet Pinjaman Bank Rp1 Miliar, Ibu di Trenggalek Malah Kehilangan Rp150 Juta

  • Bupati Trenggalek melepas 9 pemuda yang akan belajar Pertahanan dan AI di Korea Selatan

    Dari Desa ke Korea, 9 Pemuda Trenggalek Belajar Pertahanan dan AI Tanpa Biaya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pembangunan Koperasi Merah Putih di Trenggalek Diusulkan di Kawasan Hutan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sleman Viral Lagi! Lawan Klitih Berujung Penjara 10 Tahun dan Denda 1 Miliar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Peluang Atlet Indonesia di Olimpiade Musim Dingin 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In