• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, November 27, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Lulusan SMA, 2 Remaja Perusak Baliho Puan Tidak Ditahan

ditulis oleh redaksi
31 August 2021 11:26
Durasi baca: 2 menit
Lulusan SMA, 2 Remaja Perusak Baliho Puan Tidak Ditahan

Ketua DPC PDIP Kota Batu Punjul Santoso di Mapolres Batu. Foto:Bacaini/A.Ulul

Bacaini.id, BATU – Kepolisian Resor Batu menangkap dua remaja pelaku perusakan baliho Puan Maharani di Jalan Sultan Agung, Kota Batu. Keduanya hanya dimintai wajib lapor dalam satu minggu ini.

Dua pelaku vandalisme itu diketahui masih remaja dan baru lulus SMA. Keberadaan mereka berhasil dilacak petugas dan ditangkap dua hari setelah melakukan perusakan. Keduanya adalah warga Kota Batu berinisial S dan SF yang masih berusia 19 tahun.

Saat ini keduanya masih menjalani pemeriksaan di Mapolres Batu. Ketua DPC PDIP Kota Batu Punjul Santoso sempat menjenguk mereka di kantor polisi.

”Mereka belum dilakukan penahanan, hanya wajib lapor saja Senin sama Kamis. Selebihnya kami masih akan berkoordinasi dengan Polres Batu untuk proses lebih lanjut,” ungkap Punjul kepada wartawan, Senin 30 Agustus 2021.

Karena tergolong masih remaja, pemeriksaan mereka didampingi psikolog. DPC PDIP juga masih akan mendiskusikan persoalan ini, apakah akan melanjutkan proses hukum atau cukup dimaafkan.

“Polisi masih mendalami motif pelaku ini, apakah memang suruhan atau karena pribadi. Kita tunggu saja,” jelasnya.

Terkait sikap masyarakat yang menilai langkah pelaporan tersebut tak semestinya dilakukan, Punjul menilai hal yang wajar. Dia mengatakan pelaporan ini hanya untuk memberi pembelajaran agar tidak terulang kembali.

”Jangan melihat Puan adalah tokoh partai politik, tapi beliau ini kan tokoh nasional. Kalau memang ada kritik ya, disampaikan dengan benar juga. Jadi ini langkah preventif mencegah kasus lain,” kata Punjul.

Seperti diberitakan sebelumnya aksi perusakan dan pencoretan baliho dengan tulisan ‘Open BO! Cox’ pada baliho Puan Maharani diketahui Selasa pagi, 24 Agustus 2021. Selain di Jalan Sultan Agung, baliho Puan juga terpasang di empat titik lainnya, yakni Jalan Panglima Sudirman, Jalan Raya Punten, Alun-alun Kota Batu, Mojorejo dan Jalan Sultan Agung.

Penulis: A. Ulul
Editor: HTW

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ratusan Warga Serbu Pasar Murah, Kemiskinan di Kota Kediri Masih 6,51%

Ratusan Warga Serbu Pasar Murah, Kemiskinan di Kota Kediri Masih 6,51%

Profil KH Anwar Manshur, Penjaga Tradisi Keilmuan Pesantren

Masyayikh Lirboyo Keluarkan Himbauan Terkait Konflik PBNU

dbhcht 2025 tulungagung

Pemkab Tulunggung Fokuskan DBHCHT 2025 Untuk 3 Hal

  • ponorogo smart city

    Menawarkan Gagasan Ponorogo Smart City Via Ko-Kreasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ini Program Prioritas Kab Blitar Terkait Pemuda dan Olahraga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Rembang Hapus TPP, Nilai yang Diterima ASN Bikin Ngiler

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist