• Login
Bacaini.id
Thursday, February 19, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Lelang Sepeda Demi Palestina, Apa yang Dicari Atlet Downhill Nasional Afos Katana?

ditulis oleh Editor
5 December 2023 14:14
Durasi baca: 2 menit
Lelang Sepeda Demi Palestina, Apa yang Dicari Atlet Downhill Nasional Afos Katana?. (foto/ist)

Lelang Sepeda Demi Palestina, Apa yang Dicari Atlet Downhill Nasional Afos Katana?. (foto/ist)

Bacaini.id, MALANG – Hildan Afosma Katana, atlet downhill nasional asal Kota Batu, Jawa Timur bersimpati kepada korban perang Palestina.

Afos Katana begitu Hildan Afosma Katana biasa disapa, memutuskan melelang sepeda yang pernah mengantarkannya juara nasional downhill untuk didonasikan kepada korban perang Palestina.

Lelang berlangsung mulai Senin (4/12/2023) malam dan sekaligus diumumkan di akun instagram pribadinya @afoskatana. Tidak hanya sepeda downhill, tapi juga jersey.

Afos Katana mengatakan jika sepeda dan jersey itu menjadi saksi perjalanan sejarahnya dalam merengkuh juara bergengsi.

Ia mengaku membutuhkan waktu dan latihan ekstra keras selama 12 tahun sebelum akhirnya meraih prestasi bergengsi itu. Afos Katana diketahui berhasil menyabet medali emas di ajang Kejurnas Downhill 2022 pada 25 Juli 2022 di Banyuwangi.

Meski predikat juara itu memiliki nilai histori tersendiri baginya, Afos Katana ingin memperpanjang histori itu dengan mendonasikan perjuangan itu untuk rakyat Palestina.

“Perjuangan saya menuju juara itu sangat panjang. Saya harus menunggu dan berusaha keras setelah 12 tahun lamanya. Semoga, nilai perjuangan itu bisa membantu saudara-saudara kita di Palestina,” ungkap Afos Katana dihubungi, Selasa (5/12/2023).

Afos mengatakan tidak mematok harga pasti dari sepeda dan jerseynya. Ia membuka lelang itu kepada semua orang yang juga ingin membantu masyarakat Palestina.

Jika terlelang dengan harga pantas, Afos mengatakan akan mendonasikan semua hasilnya untuk korban perang Palestina. Proses lelang bisa dilakukan dengan menghubungi langsung nomor ponsel pribadinya 081937199195. 

“Untuk harganya, saya tidak patok harga, Sampai kapan lelang ini dibuka juga tidak ada batasan. Yang jelas kalau saya merasa harganya sudah pantas, akan saya lepas. Hasil lelang 100 persen saya donasikan untuk Palestina,” tegasnya.

Sebagai informasi, nama Afos Katana di dunia balap sepeda downhill cukup mentereng. Pria asli Songgoriti Kota Batu ini sudah menorehkan sejumlah prestasi membanggakan untuk Kota Batu. Afos Katana bahkan pernah menyumbang medali emas untuk Indonesia di ajang Sea Games 2013.

Penulis: A.Ulul

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: atlet downhill lelang sepedaatlet nasionaldemi Palestinajerseysepeda
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Mantan Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro

Penangkapan Mantan Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro Jadi Perhatian Warga Kediri

Promo menu di gubhida korean bbq. Foto: IG@gubhidakoreanbbq

Pemerasan Lewat Ulasan Google jadi Ancaman Baru Pelaku Usaha

Ilustrasi rekayasa rekruitmen perangkat desa di Kab. Kediri. Foto: Bacaini/AI

Analisa Sidang Rekrutmen Perangkat Desa Kabupaten Kediri 2023

  • Gedung SDN Tlogo 2 Kanigoro yang masih digunakan 182 siswa

    Pemkab Blitar Tabrak KDMP, Tolak Alih Fungsi SDN Tlogo 2 karena Masih Dipakai 182 Siswa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Viral Worldwide Latina Belt, Benarkah Orang Indonesia Berkarakter Latin? Ini Penjelasannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pembangunan Koperasi Merah Putih di Trenggalek Diusulkan di Kawasan Hutan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In