• Login
Bacaini.id
Wednesday, March 18, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

KPK Geledah Balai Among Tani Lagi, Bawa Dokumen Ruang Kerja Wali Kota

ditulis oleh
8 January 2021 19:22
Durasi baca: 2 menit
Bawa Dokumen di Ruang Kerja Wali Kota Batu (Foto: Bacaini.id/Moh Badar Rizqullah)

Bawa Dokumen di Ruang Kerja Wali Kota Batu (Foto: Bacaini.id/Moh Badar Rizqullah)

KOTA BATU – Sembilan penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali mengobok-obok Balaikota Among Tani Pemerintah Kota Batu. Giliran ruang kerja Walikota Batu, Dewanti Rumpoko dan Badan Penelitian, dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Kota Batu digeledah lembaga anti rasuah pada Jumat, 8 Januari 2021.

Berdasarkan pantauan BacaIni.id, penyidik KPK melakukan penggeledahan kurang lebih selama 3 – 4 jam. Sebanyak lima buah koper besar dari dua ruangan itu dengan kawalan empat petugas kepolisian di hari ketiga penggeledahan tersebut.

Beberapa kali penggeledahan oleh KPK di Balaikota Among Tani Pemkot Batu itu ditanggapi enteng Walikota Batu, Dewanti Rumpoko. Dia mengungkapkan dokumen-dokumen yang dibawa KPK adalah berkas dokumen Pemkot Batu tahun 2011-2017 atau era Wali Kota Batu, Eddy Rumpoko.

”Bukan dokumen pada masa saya. Mereka sudah mencari data-data (dokumen) sebelumnya (era Wali Kota Batu, Eddy Rumpoko),” ujarnya saat diwawancarai wartawan usai penggeledahan.

Dewanti menambahkan, kedatangan KPK itu juga tidak mengganggu kegiatan kedinasan di setiap OPD. Dia mengungkapkan semua layanan masyarakat tetap berjalan lancar dan tidak terganggu. ”Setiap dinas punya tupoksi masing-masing. Dan semua aktivitas tetap dilaksanakan dengan lancar dan tidak terganggu dengan hadirnya KPK,” katanya.

Sementara, Juru Bicara KPK Ali Fikri membenarkan tim penyidik kembali melanjutkan kegiatan penggeledahan di dua lokasi di Balaikota Among Tani Kota Batu. Sampai saat ini, dia mengungkapkan KPK masih terus melakukan pengembangan terkait kasus dugaan tindak pidana korupsi gratifikasi di Pemkot Batu tahun 2011-2017.

”Kegiatan saat ini masih berlangsung dan nanti perkembangan mengenai hasil geledah akan kami sampaikan lebih lanjut,” kata Ali dalam keterangannya kepada wartawan melalui pesan singkat.

Sebelumnya, KPK sudah menggeledah sebanyak 6 kantor OPD di Balaikota Among Tani Pemkot Batu. Dengan demikian, total ada 8 kantor OPD yang digeledah oleh lembaga anti rasuah ini selama tiga hari lawatannya.

Penulis : Moh Badar Risqullah
Editor : Karebet

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: KPKKPK ke BAtuWalikota Batu
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ratna Dewi Nirwana Sari saat silaturahmi Ramadan Gerindra Blitar bersama wartawan di Kanigoro

Gerindra Blitar Sebut Pers Saudara, Siap Kawal Asta Cita Prabowo

Polisi mengamankan barang bukti bubuk petasan di lokasi ledakan di Blitar

Yang Ditemukan Polisi di Lokasi Ledakan Petasan di Blitar, 2 Pelajar Luka Bakar

Cek Gudang Bulog hingga Pangkalan LPG, Mbak Wali Pastikan Stok Aman

  • Bkami GM. Foto: istimewa

    Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Daftar SPPG Nakal di Blitar yang Dihentikan BGN, 46 Lokasi di Kota dan Kabupaten

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pembangunan Koperasi Merah Putih di Trenggalek Diusulkan di Kawasan Hutan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In