• Login
  • Register
Bacaini.id
Wednesday, December 17, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Kota Kediri Tuan Rumah Muskomwil IV ke-13 APEKSI, Mbak Wali Tinjau Lokasi

ditulis oleh Redaksi
11 July 2025 19:57
Durasi baca: 3 menit
Kota Kediri Tuan Rumah Muskomwil IV ke-13 APEKSI, Mbak Wali Tinjau Lokasi

Kota Kediri Tuan Rumah Muskomwil IV ke-13 APEKSI, Mbak Wali Tinjau Lokasi. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Bacaini.ID, KEDIRI – Kota Kediri terpilih menjadi tuan rumah Muskomwil IV ke-13 Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI). Mengusung tema “Semangat Pembangunan Berkelanjutan Menuju Kota MAPAN”, acara digelar mulai tanggal 16-18 Juli 2025. Dimana akan dihadiri 13 wali kota yang tergabung di komisariat wilayah IV APEKSI yaitu Kota Madiun, Kediri, Blitar, Mojokerto, Batu, Malang, Surabaya, Pasuruan, Probolinggo, Denpasar, Mataram, Bima, dan Kupang.

Guna memastikan kesiapan lokasi, Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati dan Wakil Wali Kota Kediri Qowimuddin meninjau beberapa titik yang menjadi tempat pada rangkaian acara Muskomwil IV APEKSI. Menggunakan Bus Mapan, Mbak Wali dan Gus Qowim meninjau Bandara Dhoho dan Taman Brantas, Jumat (11/07/2025). Sesampainya di Bandara Dhoho, Mbak Wali dan Gus Qowim disambut oleh Direktur Utama PT. Surya Dhoho Investama Maksin Arisandi. Di Bandara Mbak Wali berkeliling melihat bagian-bagian yang ada di Bandara. Selanjutnya, di Taman Brantas juga untuk memastikan semua titik di sana sudah siap untuk digunakan.

Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati mengatakan Pemerintah Kota Kediri siap menyambut kedatangan delegasi APEKSI yang akan menghadiri Muskomwil. Berbagai persiapan telah dilakukan secara matang. Termasuk kesiapan teknis, fasilitas, dan keramahan sebagai tuan rumah. Wali kota termuda ini berharap dapat sukses menjadi tuan rumah dan memberikan pengalaman berkesan bagi seluruh peserta.

Lebih lanjut, Mbak Wali ini mengajak seluruh pihak untuk menyukseskam acara tersebut. Mulai dari jajaran kepala OPD, stake holder terkait, hingga masyarakat. “Persiapan telah kita lakukan semaksimal mungkin. Kita harus sukseskan acara ini sehingga kota-kota lain terkesan dan selalu ingin kembali lagi ke Kota Kediri. Kita wujudkan Kota Kediri ini kota yang Ngangeni,” ujarnya.

Mbak Wali juga mengungkapkan banyak sekali dampak positif yang akan didapat oleh Kota Kediri dengan menjadi tuan tumah Muskomwil IV ke-13 ini. Tak hanya berdampak secara kebijakan, namun juga membawa manfaat ekonomi bagi warga Kota Kediri. Dengan datangnya daerah lain ke Kota Kediri, maka mereka akan melihat potensi-potensi yang dimiliki Kota Kediri. Banyaknya orang yang datang juga akan meningkatkan kegiatan ekonomi di Kota Kediri. “Dampaknya sangat bagus sekali bagi Kota Kediri. Kita harus optimal menangkap peluang-peluang yang ada. Harapannya potensi Kota Kediri semakin dikenal secara luas,” ungkapnya.

Pelaksanaan Muskomwil IV APEKSI ini diawali  dengan soft launching Kediri City Expo. Yakni pada tanggal 16 Juli 2025. Kediri City Expo ini akan menjadi etalase yang menampilkan produk unggulan UMKM dari masing-masing kota anggota Komisariat Wilayah IV APEKSI. Kediri City Expo ini ada di sepanjang Jalan Basuki Rahmat. Kemudian dilanjutkan dengan Gala Dinner dan Pembukaan Kediri City Expo. Gala Dinner ini juga dimeriahkan oleh penampilan penyanyi Ghea Indrawari.

Lalu di tanggal 17 Juli 2025, diawali dengan Muskomwil IV APEKSI. Pada Muskomwil ini juga dilakukan pemilihan dan pelantikan pengurus Komwil IV APEKSI 2025-2028. Ada pula City Tour mengunjungi beberapa tempat. Malam harinya, akan menyuguhkan Apeksi Nite Carnival dari Jalan Dhoho menuju finish di Perempatan Bank Indonesia. Apeksi Nite Carnival menampilkan tarian kolosal Romansa Sekartaji, Barisan OPD, Karnaval Budaya Delegasi Kota Kediri, dan Karnaval Budaya Perwakilan Delegasi Komwil IV APEKSI. Di hari ketiga, tanggal 18 Juli 2025, akan dilakukan Penanaman Pohon dan Penyebaran Benih Ikan di Taman Brantas.

Turut mendampingi dalam peninjauan lokasi, General Manager Angkasa Pura I Bandara Dhoho Nyoman Noer Rohim, Sekretaris Daerah Bagus Alit, Asisten Administrasi Umum Tanto Wijohari, dan Kepala OPD terkait. (ADV PKP)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Stabilisasi Harga Komoditas Pangan Jelang Nataru, Disperdagin Hadirkan Operasi Pasar Murni

Stabilisasi Harga Komoditas Pangan Jelang Nataru, Disperdagin Hadirkan Operasi Pasar Murni

barang bukti ladang ganja jombang

Ada Pemodal di Kasus Ladang Ganja Rumah Kontrakan Jombang?

Mbak Wali Salurkan BLT MAPAN Kategori ODKB Langsung ke Rumah Penerima

Mbak Wali Salurkan BLT MAPAN Kategori ODKB Langsung ke Rumah Penerima

  • pelantikan mantan sekda tulunggagung

    Gaduh Pencopotan Sekda Tulungagung Happy Ending

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 12 SPPG di Trenggalek Njleput: Dana BGN Macet, MBG Dihentikan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist