• Login
  • Register
Bacaini.id
Sunday, May 11, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Kominfo dan Penyelenggara MUX Siapkan STB Gratis Tahap 1 Pelaksanaan Program ASO

ditulis oleh Editor
18/04/2022
Durasi baca: 2 menit
519 16
0
Kominfo dan Penyelenggara MUX Siapkan STB Gratis Tahap 1 Pelaksanaan Program ASO

Staf Khusus Menkominfo Bidang Komunikasi Politik Philip Gobang. Foto: Ist

Bacaini.id – Menjelang pelaksanaan program Analog Switch Off (ASO) tahap pertama, Kementerian Komunikasi dan Informatika dan penyelenggara multipleksing (MUX) sebagai mitra telah menyiapkan sejumlah Set Top Box (STB). Tidak tanggung-tanggung, ribuan STB tersebut akan diberikan secara gratis kepada masyarakat dengan kritera rumah tangga tidak mampu atau rumah tangga miskin.

Staf Khusus Menkominfo Bidang Komunikasi Politik Philip Gobang menyatakan, total jumlah STB yang disiapkan untuk program ASO tahap pertama sebanyak 3.202.503 unit baik STB dari pemerintah melalui Kementerian Kominfo maupun dari penyelenggara MUX.

“Yang disediakan oleh lembaga penyiaran swasta, penyelenggaraan multiplexing sebanyak 3.115.193 unit dan sebagiannya disediakan oleh pemerintah sebanyak 87.310 unit,” tuturnya dalam kegiatan Seremonial dan Bimbingan Teknis Pendistribusian Bantuan STB untuk ASO tahap pertama di kota Tegal, secara virtual dari Jakarta, Senin, 18 April 2022.

Menurut Stafsus Philip Gobang, Menkominfo Johnny G. Plate telah menunjuk PT. Pos Indonesia sebagai mitra penyedia jasa layanan pos yang bertugas sebagai pelaksana pendistribusian bantuan STB dari pemerintah untuk diserahkan kepada rumah tangga miskin yang telah terdaftar.

“Pemerintah tentu sangat mengapresiasi semua pemangku kepentingan dan berbagai pihak yang telah ikut membantu terselenggaranya bantuan Analog Switch Off tahap pertama ini, agar dapat berjalan dengan aman dan lancar,” jelasnya.

Stafsus Menkominfo Philip Gobang berharap, pendistribusian bantuan STB tahap pertama dapat dirasakan dan digunakan oleh rumah tangga miskin yang membutuhkan.

“Dan pada akhirnya, akses informasi dan edukasi dapat terus terjaga selama Analog Switch Off berlangsung,” tuturnya.

Kementerian Kominfo akan terus berupaya mendorong lembaga penyiaran multipleksing sebagai mitra untuk terus meningkatkan kualitas siaran digital. Selain itu, sosialisasi kepada para pemirsa atau masyarakat di seluruh tanah air untuk segera beralih ke siaran digital secara mandiri juga secara masif dilakukan.

“Karena itu, saya pada kesempatan yang sangat baik pada hari ini, mengimbau kepada masyarakat pada umumnya untuk sejak hari ini membeli atau mendapatkan Set Top Box yang sudah tersedia di pasaran di berbagai toko elektronik maupun toko online,” ujarnya.

Menurut Stafsus Philip Gobang, masyarakat di wilayah layanan siaran yang masuk dalam tahap pertama terlebih dahulu bersiap memasuki dunia baru Analog Switch Off atau siaran TV digital sejak hari ini.

“Karena dengan demikian, kita bersama-sama membantu pemerintah, seluruh pihak, bahkan seluruh pemangku kepentingan untuk menyukseskan Analog Switch Off sebagai salah satu program yang telah diamanatkan oleh Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2020 tentang Cipta Kerja,” tandasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Stafsus Menkominfo Philip Gobang mengajak masyarakat di seluruh tanah air untuk bersama-sama memanfaatkan peluang digitalisasi televisi guna menghadirkan siaran yang bersih, dengan suara yang jernih, dengan mutu program-program yang semakin baik dengan berbagai siaran pilihan yang informatif, edukatif dan menjadi sarana bagi pembelajaran pengetahuan yang sehat.

“Dengan demikian, atas rahmat Tuhan Yang Maha Esa dengan ini saya membuka kegiatan Seremonial dan Bimbingan Teknis Pendistribusian Bantuan Set Top Box untuk Analog Switch Off tahap pertama di kota Tegal,” imbuhnya.(ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Kementerian Kominfo
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Belum 2 Tahun Puskesmas di Jombang Ambrol Timpa Pasien

Belum 2 Tahun Puskesmas di Jombang Ambrol Timpa Pasien

Kebutuhan Hewan Kurban di Tulungagung Tembus Puluhan Ribu Ekor

Kebutuhan Hewan Kurban di Tulungagung Tembus Puluhan Ribu Ekor

Kades di Jombang Dimintai Biaya Penyelidikan Kasus Kebakaran Pasar

Kades di Jombang Dimintai Biaya Penyelidikan Kasus Kebakaran Pasar

  • Jatim Provinsi Termaju ke-4 di Indonesia, di atas Jabar dan Jateng

    Jatim Provinsi Termaju ke-4 di Indonesia, di atas Jabar dan Jateng

    669 shares
    Share 268 Tweet 167
  • Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    2789 shares
    Share 1116 Tweet 697
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15240 shares
    Share 6096 Tweet 3810
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16567 shares
    Share 6627 Tweet 4142
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10852 shares
    Share 4341 Tweet 2713

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112