• Login
  • Register
Bacaini.id
Saturday, October 25, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Klaster Pabrik Rokok Tulungagung Sumbang Kenaikan Covid-19 Kediri

ditulis oleh redaksi
03/12/2020
Durasi baca: 1 menit
525 5
0
RSUD Gambiran Prioritaskan Keselamatan Karyawan

Kepala Dinas Kesehatan Kota Kediri dr. Fauzan Adima, M.Kes. Foto: Humas

KEDIRI – Rumah sakit khusus perawatan Covid-19 di Kota Kediri sempat penuh. Sebagian besar pasien berasal dari luar Kota Kediri.

Membludaknya pasien Covid-19 yang dirawat di Rumah Sakit Kilisuci Kota Kediri disebakan banyaknya pasien luar daerah yang masuk. Dari data pasien yang ada, 60 persen adalah pasien kiriman dari Tulungagung, Trenggalek, dan Blitar.

Juru bicara Satuan Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kota Kediri dr. Fauzan Adima mengatakan jumlah pasien yang dirawat di Rumah Sakit Kilisuci sempat meningkat tajam. Hal ini juga terjadi di rumah sakit lain seperti RS Bhayangkara dan RS Ahmad Dahlan yang memiliki ruang isolasi.

“Sekarang untuk bed isolasi terisi sekitar 70-80 persen. Sudah banyak yang sembuh dan bisa pulang, tersisa 76 persen,” kata Fauzan Adima kepada Bacaini.id, Kamis 3 Desember 2020.

Klaster pabrik rokok Tulungagung dituding menjadi penyumbang pasien terbesar di rumah sakit Kediri. Dinas Kesehatan setempat bahkan sempat meminta tiga rumah sakit untuk menambah kapasitas ruang isolasi.

Disinggung mengenai gelombang kedua Covid 19 (second wave), Fauzan mengatakan bahwa hal itu belum bisa diprediksi. Dia menambahkan dengan adanya intervensi vaksin antara bulan Desember dan Januari, diharapkan bisa menekan angka positif Covid 19.

Secara teknis saat ini vaksin itu usudah dipersiapkan, baik untuk petugas maupun sasaran. Hanya tinggal menunggu dropping vaksin dari pusat. Gelombang pertama pemberian vaksin dilakukan kepada 1.000 orang. “Diutamakan pada mereka yang beresiko tinggi, kemudian baru yang beresiko lebih rendah,” tambahnya.

Untuk pelaksanaannya disiapkan 200 tenaga kesehatan. Mereka akan disebar hingga ke tingkat puskesmas.

Fauzan berharap gelombang kedua Covid 19 tidak sampai terjadi. Untuk itu kewaspadaan masyarakat harus lebih ditingkatkan. “Saat ini untuk tempat isolasi sudah ada beberapa tempat yang kosong. Jika nanti klaster pabrik rokok Tulungagung sudah menurun, dipastikan tingkat positif Covid 19 juga akan landai,” pungkasnya.

Penulis: Novira Kharisma
Editor: HTW

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Covid-19kota kediriRS Kilisuci Kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Penyanyi raisa introvert

Tip Menghadapi Pasangan Introvert Seperti Raisa

Seminar Pesantren Ramah Anak, Mbak Wali Ingin Santri Dapat Belajar Tenang, Aman, dan Percaya Diri

Seminar Pesantren Ramah Anak, Mbak Wali Ingin Santri Dapat Belajar Tenang, Aman, dan Percaya Diri

Bupati Blitar Rijanto

Bupati Blitar Melindungi Oknum DPRD Pelanggar Etik?

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15604 shares
    Share 6242 Tweet 3901
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16623 shares
    Share 6649 Tweet 4156
  • Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2930 shares
    Share 1172 Tweet 733
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10883 shares
    Share 4353 Tweet 2721
  • Seruan Boikot TRANS 7 Meluas Hingga ke Kampung Halaman Tan Malaka

    819 shares
    Share 328 Tweet 205

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112