• Login
Bacaini.id
Tuesday, January 27, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Kepala BPPKAD Kota Kediri Dilantik Menjadi Sekda

ditulis oleh
1 March 2021 15:54
Durasi baca: 2 menit
Bagus Alit (Kanan) dengan Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar saat pelantikan

Bagus Alit (Kanan) dengan Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar saat pelantikan

Bacaini.id, KEDIRI – Pemerintah Kota (Pemkot) Kediri resmi melantik Sekertaris Daerah (Sekda) terpilih Bagus Alit. Pelantikan dilakukan secara tertutup di Ruang Joyoboyo, Balaikota Kediri, Senin, 1 Maret 2021.

Pelantikan dilakukan secara langsung oleh Walikota Kediri, Abdullah Abu Bakar. Beberapa pertimbangan dikatakan Walikota menjadi alasan dipilihnya Bagus Alit menduduki posisi Sekda Kota Kediri adalah lantaran Abu sudah tahu kinerja Bagus Alit selama menjadi Kepala Badan Pendapatan Pengelolaan Aset Daerah (BPPKAD).

“Alasannya banyak ya, penilaian juga sudah dilakukan secara keseluruhan oleh banyak orang, sesuai penilaian saya juga, saya sudah lama kerja bareng pak Bagus Alit jadi sudah tau benar,” jelas Abu.

Menurut Walikota, setiap calon memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing, dan hasil penilaian Bagus Alit termasuk tinggi sehingga dipilih untuk menduduki posisi tersebut. Saat ini Pemkot Kediri diharapkan lebih kolaboratif.

Abu berharap Sekda yang baru bisa membangun komunikasi secara baik, secra internal di Pemkot dan juga eksternal dengan masyarakat serta stakeholder di Kota Kediri. Karena masa awal jabatan ini, banyak target yang harus dikejar.

“Banyak PR baik dari Presiden yang harus kita lakukan, begitu juga program Pemkot yang akan kita pilah dan pilih sebagai prioritas awal,” jelas Abu.

Disebutkan Abu, beberapa target akan segera dilakukan, terutama terkait Penanganan Covid-19 di Kota Kediri. Selain itu, target proyek nasional seperti Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) akan segera dikejar dalam waktu dekat. Pemkot Kediri juga akan melakukan restrukturisasi anggaran.

Lebih lanjut, target utama yang juga harus segera dikejar adalah peningkatan perekonomian Kota Kediri yang saat ini mengalami penurunan hingga dikatakan minus. Walauoun begitu, Abu mengatakan tingkat kemiskinan dan pengangguran terbuka masih tercover.

Menurutnya salah satu faktor penyebab utama adalah pandemi. Perekonomian menurun juga terjadi di daerah lain, tidak hanya di Kota Kediri. “Perekonomian kita kemarin memang sangat tinggi, terjadinya minus ini akan kita cari dengan seksama, akan kami koreksi, akan kita topang dari sisi UMKM agar tetap bisa bertahan,” jelas Abu.

Disinggung mengenai pengganti Bagus Alit yang sebelumnya sebagai Kepala Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan Aset Daerah (BPPKAD), Abu mengatakan sudah ada calon pengganti. “Secara otomatis saat ini masih kosong, penggantinya ada, tetapi masih menunggu kelanjutannya,” pungkasnya.

Sementara itu, Bagus Alit mengucapkan rasa syukur dan terimakasihnya atas pelantikan sebagai Sekertaris Daerah Kota Kediri. “Terimakasih atas kepercayaan yang diberikan, ini amanah besar bagi saya dan akan saya berusaha semaksimal mungkin untuk Kota Kediri,” tuturnya singkat.

Penulis : Novira Kharisma
Editor : Karebet

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Sekda Kota Kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Infografik daftar event Jawa Timur yang masuk Karisma Event Nusantara (KEN) 2026

KEN 2026 Jawa Timur: Kediri, Blitar, Tulungagung Gugur, Trenggalek Melaju

Ilustrasi gerai Koperasi Desa Merah Putih yang diusulkan menggunakan gedung sekolah dasar

Sekolah atau Koperasi? 9 SD di Tulungagung Diusulkan Jadi Gerai KDMP, 3 Masih Aktif

Ilustrasi Ratu Kalinyamat, Ratu Jepara abad ke-16 yang memimpin armada laut melawan Portugis di Malaka

Ratu Kalinyamat: Ratu Jepara yang Membuat Portugis Ketar-ketir

  • Angin kencang dan awan gelap melanda wilayah Jawa Timur saat BMKG mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem

    Cuaca Ekstrem Melanda Jawa Timur, BMKG Sebut Blitar Raya hingga Madura Jalur Utama Angin Kencang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bus Harapan Jaya Terobos Lampu Merah, Tabrak Mobil, Motor, dan Rumah di Kediri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KEN 2026 Jawa Timur: Kediri, Blitar, Tulungagung Gugur, Trenggalek Melaju

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Perlu Wisata Alam, Kuliner Khas Nganjuk Ini Bikin Orang Rela Balik Lagi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In