• Login
  • Register
Bacaini.id
Wednesday, September 17, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Kejar Sekolah Tatap Muka Penuh, Vaksinasi Anak Dimulai

ditulis oleh redaksi
16/12/2021
Durasi baca: 2 menit
537 6
0
Kejar Sekolah Tatap Muka Penuh, Vaksinasi Anak Dimulai

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar menenangkan siswi peserta vaksinasi anak. Foto:Bacaini/Novira

Bacaini.id, KEDIRI – Pemerintah Kota Kediri menggelar vaksinasi Covid 19 dosis pertama secara serentak bagi ribuan anak SD usia 6-11 tahun. Ditargetkan kegiatan pembelajaran tatap muka secara penuh bisa dilakukan tahun 2022.

Vaksinasi pertama untuk anak-anak ini dihadiri Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar di SDN Banjaran Jalan PK Bangsa Kota Kediri. Beberapa anak terlihat menangis ketakutan saat hendak disuntik.

Sebanyak 752 siswa mengikuti vaksin ini. Targetnya adalah memaksimalkan pencapaian vaksinasi warga Kota Kediri. “Sebenarnya kita sudah ajukan sejak lama, segala sesuatunya sudah siap dan keputusannya hari ini kita eksekusi,” kata Abu Bakar, Kamis, 16 Desember 2021.

Abu mengatakan target vaksinasi anak maksimal dilakukan selama satu bulan. Hal itu untuk mendukung pelaksanaan pembelajaran tatap muka yang diharapkan bisa terlaksana secara menyeluruh pada tahun 2022 mendatang.

“Kalau capaian vaksinasi sudah terpenuhi, PTM bisa dilakukan lebih efektif, biasanya diikuti multiplier effect. Jadi dampak ekonomi juga lebih baik, gape ketertinggalan juga tidak terlalu menganga,” terangnya.

Tonton video:

Kepala Dinas Kesehatan Kota Kediri, dr. Fauzan Adima memastikan keamanan pemberian vaksinasi kepada anak usia 6-11 tahun dan tidak menimbulkan efek berbahaya. “Sebelumnya sudah dilakukan uji klinis dan sesuai rekomendasi ahli imunisasi nasional. Dosis vaksin 0,5 ml dengan interval 28 hari. Selain itu tidak ada kondisi khusus, yang penting anaknya sehat dan tidak demam,” jelas dr. Fauzan.

Untuk vaksinasi anak tahap pertama Dinas Kesehatan Kota Kediri mempersiapkan 18.000 dosis vaksin Sinovac untuk 11 sekolah di 4 lokasi hari ini. Secara keseluruhan total sebanyak 26.000 dosis telah tersedia. “Mulai besok petugas puskesmas akan datang dan melakukan vaksinasi di sekolah-sekolah agar lebih efektif,” imbuhnya.

Dia memastikan jika pemberian vaksinasi sudah sesuai dengan persetujuan wali murid yang juga diminta kehadirannya untuk mendampingi anak khususnya pada tahap skrining.

Penulis: Novira Kharisma
Editor: Budi Sutrisno

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Stigma negatif India

Kenapa India Mendapat Stigma Negatif Warga Dunia?

Perburuan ikan tuna dan hiu

Perburuan Tuna dan Hiu Jadi Kebiasaan Nenek Moyang Bangsa Asia Tenggara

Pabrik rokok baru di Trenggalek

4 Pabrik Rokok Baru Siap Berdiri di Trenggalek

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2911 shares
    Share 1164 Tweet 728
  • Bisnis Kandang Ternak Ayam di Blitar Disorot DPRD, Siapa Bekingnya?

    1170 shares
    Share 468 Tweet 293
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15546 shares
    Share 6218 Tweet 3887
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16618 shares
    Share 6647 Tweet 4155
  • Tak Ada Gejolak Warga NU Bela Gus Yaqut di Korupsi Kuota Haji

    577 shares
    Share 231 Tweet 144

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist