Danrem 082/CPYJ Kolonel Infanteri M. Dariyanto tinjau pembangunan Koramil bari diwilayah Kabupaten Kediri, Jawa Timur. Beberapa lokasi pembangunan Koramil tersebut berada di wilayah Kecamatan Mojo, Kecamatan Banyakan dan Kecamatan Tarokan.
“Khusus untuk Kecamatan Mojo, pertukaran lokasi Koramil harus mendapat persetujuan dari kuasa pengguna barang, dalam hal ini KSAD”, ujar Kolonel Dariyanto
Sementara itu, pembentukan Koramil Banyakan dan Tarokan merupakan pemekaran dari adanya Koramil Grogol. Kedua Koramil ini nantinya mendapat perhatian khusus, pasalnya, letak yang strategis dan urgent, dikawasan bandara sehingga menjadi penilaian tersendiri.
“Lokasinya berada didepan dan belakang bandara Kediri, sehingga ke depan satuan baru ini bukan lagi Pos Ramil, tetapi Koramil,” jelas Perwira berpangkat melati tiga tersebut.
Danrem menegaskan, perencanaan pembangunan Koramil itu secepatnya akan segera direalisasikan, sehingga, masyarakat Kecamatan Tarokan bersama pihak Koramil bisa segera bersinergi mewujudkan stabilitas dan keamanan wilayah. “Diharapkan, masyarakat bisa menerima keberadaan Koramil itu,” pinta Danrem.
Penulis : A.K Jatmiko
Editor : Budi S.
tonton video: