• Login
Bacaini.id
Wednesday, March 4, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Kampus Stikes Jombang Dijadikan Tempat Isolasi Covid

ditulis oleh
17 December 2020 18:23
Durasi baca: 2 menit
Kampus Stikes  Jombang. (Foto: Bacaini.id/Syailendra)

Kampus Stikes Jombang. (Foto: Bacaini.id/Syailendra)

JOMBANG – Kampus STIKES Kabupaten Jombang akan dijadikan ruang isolasi pasien Covid-19 oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Jombang. Hal itu dilakukan menyusul adanya penambahan yang cukup signifikan kasus corona di kota santri.

Wakil Bupati Jombang, Sumrambah mengatakan, saat ini seluruh persiapan peralatan ruang isolasi masih dimatangkan dalam rapat koordinasi. Rencananya rumah sakit darurat ini akan digunakan untuk pasien yang membutuhkan perawatan dokter dengan gejala sedang hingga ringan. “Kita saat ini sedang persiapan menyiapkan rumah sakit darurat untuk menampung pasien covid yang masih tinggi,” jelasnya kepada Bacaini.id, Kamis, 17 Desember 2020.

Dia juga menjelaskan, penataan rumah sakit darurat ini diharapkan selesai sebelum Januari 2021. Adapun fasilitas yang disiapkan selain tempat tidur adalah peralatan medis untuk penanganan pasien covid.

baca ini Banjir Order Pembuat Peti Mati Pasien Corona di Jombang

Pemilihan Kampus STIKES sebagai rumah sakit darurat dilakukan karena sebelumnya gedung yang digunakan untuk ruang isolasi pada tahap pertama hampir penuh, karena terjadi lonjakan kasus yang cukup signifikan. “Untuk kapasitas RS darurat tersebut ada sekitar 80 hingga 100 pasien,” katanya.  

Adik politisi DPRRI dari partai PDIP ini mengakui berdasarkan evaluasi, tingginya kasus covid di Kabupaten Jombang karena pelaksanaan protokol kesehatan yang menurun di masyarakat. Pemerintah mengaku terlena dengan status zona orange yang selama ini disandang. “Kita akan kembali melakukan pengetatan protokol kesehatan di semua lapisan masyarakat,” sebutnya.

Lebih lanjut dia menyebut, selain menyiapkan RS darurat, Pemkab Jombang bersama TNI dan Polri serta Satgas Covid akan kembali mengontrol segala bentuk kegiatan masyarakat. Petugas akan menggelar operasi yustisi sehari tiga kali di lokasi berbeda. Kesadaran menggunakan masker sebagai langkah pencegahan ini akan terus dilakukan sampai kondisi penularan covid di Jombang menurun.

Untuk diketahui, data pertanggal 17 Desember 2020 yang dirilis Dinas Kesehatan Kabupaten Jombang, pasien terkonfirmasi positif mencapai 1862 kasus. Dengan rincian sembuh 1551, dirawat di sejumlah rumah sakit 102 dan meninggal dunia 209. Sejak seminggu terakhir angka penambahan kasus cenderung meningkat dan mengkhawatirkan.

Penulis : Syailendra
Editor : Karebet

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Covid terkiniCovid-19kabar jombangpemkab jombang
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Lontong Cap Go Meh lengkap dengan opor ayam dan sambal goreng ati

Lontong Cap Go Meh Bukan dari Tiongkok, Ini Sejarah Akulturasi Jawa-Tionghoa yang Unik

Batu raksasa menutup jalur utama Trenggalek-Ponorogo akibat longsor

Jalur Utama Trenggalek-Ponorogo Lumpuh, Tertutup Longsor dan Batu Raksasa

Wawali Blitar Elim Tyu Samba saat memberikan keterangan kepada awak media

Pengakuan Mengejutkan Wawali Blitar Soal Refleksi 1 Tahun dan STMJ, Mengaku Tak Diundang

  • Wali Kota Blitar Syauqul Muhibbin saat refleksi 1 tahun pemerintahan di Monumen PETA tanpa kehadiran Wakil Wali Kota

    Tanpa Wawali Blitar, Mas Ibin ‘Pamer’ 70 Prestasi di Refleksi 1 Tahun

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Blitar Tabrak KDMP, Tolak Alih Fungsi SDN Tlogo 2 karena Masih Dipakai 182 Siswa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In