• Login
  • Register
Bacaini.id
Friday, July 4, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Jembatan Brawijaya Kediri Terbakar: Api Muncul dari Bawah

ditulis oleh Editor
10/06/2024
Durasi baca: 2 menit
524 5
0
Jembatan Brawijaya Kediri Terbakar: Api Muncul dari Bawah

Jembatan Brawijaya Kediri Terbakar: Api Muncul dari Bawah. (foto/ist)

Bacaini.id, KEDIRI – Jembatan Brawijaya Kota Kediri Jawa Timur, terbakar. Api berkobar pada salah satu pilar jembatan yang sarat muatan arus listrik penerangan jalan.

Jembatan Brawijaya Kota Kediri diketahui baru berumur 5 tahun mengingat Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar meresmikan pada 18 Maret 2019 silam.  

Peristiwa terbakarnya Jembatan Brawijaya Kota Kediri dalam waktu cepat viral di media sosial. Dari pantauan di lapangan, sejumlah petugas Dinas PUPR Kota Kediri dan PLN berada di lokasi kebakaran.

Ridwan Sahara salah seorang saksi di lapangan mengatakan peristiwa kebakaran berlangsung pada pukul 09.00 WIB. Awalnya ia melihat asap kecil yang muncul pada sisi puncak menara Jembatan Brawijaya.

Dalam waktu cepat, asap kecil berubah tebal dan muncul kobaran api pada bagian bawah. Api yang diketahui berasal dari sisi bawah itu dalam waktu cepat merambat ke atas.

“Saya tadi melihat apinya berasal dari bawah, lalu naik ke puncak jembatan sehingga menimbulkan kebakaran,” tuturnya Senin (10/6/2024).

Petugas PLN langsung bergerak cepat memutuskan aliran listrik di kawasan Jembatan Brawijaya. Untuk menghindari terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan, petugas menutup sementara lalu lintas jembatan.

Dalam insiden kebakaran Jembatan Brawijaya Kota Kediri ini tidak ada korban jiwa maupun luka.

Menurut Ridwan, kemungkinan yang terbakar adalah pelapis jembatan yang berbahan aluminium. Sementara kerangka jembatan lebih aman lantaran terbuat dari cor.

“Tidak ada masalah terkait dengan kondisi jembatan,” imbuhnya.

Sementara terkait penyebab kebakaran belum bisa dipastikan, namun diduga karena korsleting listrik dan cuaca panas. Udara panas ditengarai mempengaruhi ornament listrik yang berada di bawah jembatan.

Ridwan mengaku langsung berinisiatif melakukan penutupan jalan sementara, baik  dari sisi utara dan selatan lantaran khawatir pengendara terkena percikan api. Dari pantauan di lapangan, petugas yang datang langsung melakukan pemadaman api.

“Tadi sebenarnya kondisi api sudah berkurang karena dinding pelapis sudah mulai habis. Kita belum yakin dan tidak tahu kondisi api apakah benar-benar padam, makanya tadi sudah disiram dan dibasahi damkar sehingga sudah aman serta tidak ada api lagi,” pungkas Ridwan.

Penulis: Agung K Jatmiko

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: jembatan brawijayajembatan brawijaya terbakarjembatan kota kedirijembatan terbakar
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Soekarno Tak Pernah Mengemis Diangkat Presiden Seumur Hidup

Upaya Dewan Banteng Menggulingkan Bung Karno

Saksikan Laga Big Match Fafage Femini vs Kuda Laut Nusantara Angels Angels di MNCTV

Saksikan Laga Big Match Fafage Femini vs Kuda Laut Nusantara Angels Angels di MNCTV

Jumlah Transgender di Indonesia 43 Ribu Jiwa: No 4 di Asia

Jumlah Transgender di Indonesia 43 Ribu Jiwa: No 4 di Asia

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15385 shares
    Share 6154 Tweet 3846
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16587 shares
    Share 6635 Tweet 4147
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10860 shares
    Share 4344 Tweet 2715
  • Ujian Pertama eks Bupati Blitar Sepulang Ibadah Haji

    616 shares
    Share 246 Tweet 154
  • Sound Horeg Haram, Ini Alasan Fatwa Ponpes Besuk Pasuruan

    704 shares
    Share 282 Tweet 176

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist