• Login
  • Register
Bacaini.id
Sunday, June 1, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Ini Penyebab Mobil Calya Disambar Kereta Api di Talun Blitar

ditulis oleh redaksi
15/11/2020
Durasi baca: 1 menit
538 11
0
Ini Penyebab Mobil Calya Disambar Kereta Api di Talun Blitar

Kondisi mobil Calya ringsek dihantam KA Penataran. Foto: Bacaini/Rudi

BLITAR – Kecelakaan maut terjadi perlintasan kereta api tak berpintu di Desa Dander, Kecamatan Talun, Kabupaten Blitar. Sebuah mobil terseret KA Penataran jurusan Blitar-Surabaya hingga membuat pengemudi mobil tewas di tempat.

Peristiwa ini terjadi siang tadi pukul 10.58 WIB saat minibus Toyota Calya melintasi perlintasan kereta api. Perlintasan tersebut tak berpalang pintu meski dilengkapi sirene.

Korban bernama Suliyono, 59 tahun, yang mengemudikan mobil tak menyadari jika kereta api akan melintas. Saat badan mobil berada tepat di tengah jalur kereta api, tiba-tiba meluncur KA Penataran dan menghantam mobil hingga terseret asejauh 350 meter.

Sejumlah saksi mata di lokasi kejadian mengatakan sopir Suliyono meninggal di lokasi kejadian karena terhantam lokomotif dengan keras. Tubuhnya sempat terjepit mobil sebelum berhasil dievakuasi warga ke rumah sakit.

Kasatlantas Polres Blitar AKP Rudi Purwanto mengatakan lokasi kecelakaan berada di Km108+6 petak jalan Garum-Talun. KA Penataran dengan nomor lokomotif 452 relasi Blitar-Surabaya berjalan dari arah barat menuju timur, atau dari Blitar menuju Surabaya.

“Mobil melintas dari utara ke selatan, menyeberang perlintasan bersamaan dengan melintasnya KA Penataran. Mobil korban bahkan sempat terseret hingga sekitar 350 meter,” kata Rudi kepada Bacaini, Minggu 15 November 2020.

Menurut Rudi, perlintasan itu sebenarnya telah dilengkapi sirine meski tak berpalang pintu. Kondisi sirine normal dan berbunyi saat kereta hendak melintas. Demikian pula kereta api sudah membunyikan klakson saat mendekati perlintasan. “Tapi mungkin kondisi korban tidak konsentrasi sehingga terjadi kecelakaan ini,” paparnya.

Akibat kejadian ini perjalanan  KA Penataran mengalami keterlambatan sekitar 75 menit untuk sampai ke tujuan.

Penulis: Rudi Koslow
Editor: HTW

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: calyaKA Penatarankecelakaan kereta apiTalun
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

73 Serangan Terhadap Pers Indonesia Selama 2024, Ini Pelakunya

73 Serangan Terhadap Pers Indonesia Selama 2024, Ini Pelakunya

Warga Tionghoa Gelar Tradisi Ceng Beng di Makam Gus Dur

Warga Tionghoa Gelar Tradisi Ceng Beng di Makam Gus Dur

Beras Bukan Menu Utama Rakyat, Cara Soekarno Atasi Ketahanan Pangan

Hari Lahir Pancasila, Soekarno dan Penghapusan Desa Perdikan

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15296 shares
    Share 6118 Tweet 3824
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16574 shares
    Share 6630 Tweet 4144
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10856 shares
    Share 4342 Tweet 2714
  • Haji Furoda Jadi Pilihan Gus Iqdam Blitar, Biayanya Fantastis

    587 shares
    Share 235 Tweet 147
  • Warna Bulu Kucing Ternyata Menunjukkan Wataknya

    4959 shares
    Share 1984 Tweet 1240

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112