• Login
Bacaini.id
Saturday, March 7, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Imbas Viral Video PNS Indehoy, PJ Bupati Copot Kepala Dinas Pendidikan

ditulis oleh Editor
23 August 2024 16:14
Durasi baca: 2 menit
Imbas Viral Video PNS Indehoy, PJ Bupati Copot Kepala Dinas Pendidikan. Foto Pj upati Jombang Teguh Narutomo. (foto/Bacaini)

Imbas Viral Video PNS Indehoy, PJ Bupati Copot Kepala Dinas Pendidikan. Foto Pj upati Jombang Teguh Narutomo. (foto/Bacaini)

Bacaini.ID, JOMBANG – Pj Bupati Jombang Teguh Narutomo mencopot Kepala dan Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pemkab Jombang pasca viralnya video indehoy laki-laki dan perempuan berseragam dinas PNS di media sosial.

Padahal sehari sebelumnya, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Jombang telah melaporkan akun facebook @Sisca S dan aktivis LSM, dengan tuduhan sebagai penyebar video.  

Pj Bupati Jombang Teguh Narutomo mengatakan, pemberhentian dua pejabat dinas untuk merespon pemberitaan soal video indehoy yang diduga terjadi di Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.

Tim Pemkab Jombang juga melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah pihak yang ditengarai mengetahui persoalan yang muncul.

“Pemeriksaan terkait berita viral di media, teman-teman yang memviralkan. Itu yang kita dalami,” ujar Teguh usai melakukan melakukan pencopotan kedua pejabat dinas tersebut.

Pencopotan kedua pejabat dinas pendidikan dan kebudayaan itu tidak dihadiri yang bersangkutan. Proses berlangsung di aula kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.

Posisi Senen sebagai kepala dinas pendidikan digantikan Wor Windari dengan status Plh (pelaksana harian).

Sedangkan Dian Yunitasari sebagai sekertaris digantikan oleh Abdul Madjid, yang sebelumnya menjabat Kepala Bidang Ketenagaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.

Menurut Teguh, dua orang yang diduga sebagai pemeran dalam video yang viral itu masih diperiksa. Tim pemeriksa akan memastikan yang bersangkutan benar sebagai pemeran atau tidak.

Tim juga mendalami siapa yang telah mengcopy dan menyebarkan rekaman CCTV dari kantor dinas. “Jika nanti terbukti tentu ada sanksi sesuai dengan peraturan yang ada,” pungkasnya.

Penulis: Syailendra

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kepala dinas pendidikanvideo indehoyViralviral video asusila
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Takjil sehat berupa buah segar, kurma, dan smoothie untuk penderita kolesterol tinggi saat berbuka puasa

Takjil Sehat untuk Kolesterol Tinggi, Pilihan Aman Berbuka Puasa Tanpa Khawatir Lemak

Mbak Wali Bantu Tebus Ijazah Pelajar dari Sekolah

Santri Ponpes Sholawat Darut Taubah Jombang diduga keracunan setelah menyantap menu Makan Bergizi Gratis MBG

Puluhan Santri di Jombang Tumbang Usai Santap Menu MBG, 31 Dilarikan ke Rumah Sakit

  • Review Xiaomi 17 & Xiaomi 17 Ultra, Flagship Bertenaga dengan Kamera Leica

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tanpa Wawali Blitar, Mas Ibin ‘Pamer’ 70 Prestasi di Refleksi 1 Tahun

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In