• Login
Bacaini.id
Friday, May 1, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Ibunda Cak Imin Tak Jadi Nyoblos di Mobil, TKN Pasangan AMIN di Blitar Ngaku Ada Intimidasi

ditulis oleh Editor, Solichan Arif
14 February 2024 15:21
Durasi baca: 2 menit
Ibunda Cak Imin Tak Jadi Nyoblos di Mobil, TKN Pasangan AMIN di Blitar Ngaku Ada Intimidasi. Tampak ibunya Cak Imin, Nyai Muassonah. (foto/Bacaini)

Ibunda Cak Imin Tak Jadi Nyoblos di Mobil, TKN Pasangan AMIN di Blitar Ngaku Ada Intimidasi. Tampak ibunya Cak Imin, Nyai Muassonah. (foto/Bacaini)

Bacaini.id, JOMBANG – Ibunda Cawapres Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, Nyai Muassonah melakukan pemungutan suara di TPS 26 Desa Denanyar Kecamatan/Kabupaten Jombang, Rabu (14/2/2024).

TPS 26 berada di kawasan PPMM (Pondok Pesantren Mambaul Maarif) Denanyar. Didampingi keluarganya, ibunda Cak Imin tiba di TPS dengan mengenakan kerudung cokelat.

Seperti pemilih yang lain, perempuan berusia 80 tahun itu mengantri menunggu petugas KPPS memanggil namanya. Begitu keluar bilik, ibunda Cak Imin sempat memamerkan surat suara sebelum dimasukkannya ke kotak suara.

Seperti diketahui, lantaran berusia sepuh, petugas KPPS awalnya berencana mendatangi ibunda Cak Imin di kediamannya. Namun Nyai Muassonah memilih mendatangi TPS. Ibu Cak Imin tiba di lokasi dengan diantar mobil.

Rencananya ibu Cak Imin menggunakan hak suara di atas mobil. Namun yang bersangkutan tiba-tiba mendatangi langsung TPS 26. Sayangnya usai menggunakan hak pilihnya Nyai Muassonah enggan berkomentar apapun.

Zainal Arifin Abu Bakar kakak ipar Cak Imin mengatakan berharap tidak ada kecurangan dalam Pemilu 2024.

“Tentu kami berharap pasangan Amin (Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar) menang. Sehingga membawa perubahan di negeri ini. Karena satu-satu paslon yang mengusung perubahan adalah pasangan Amin,” ujar Zainal Rabu (14/2/2024).

Seperti diketahui TPS 26 tempat ibunya Cak Imin mencoblos memiliki sebanyak 284 daftar pemilih tetap (DPT) serta 5 pemilih tambahan.

Laporan Dugaan Intimidasi

Sementara di Kabupaten Blitar, Wasekjen TKN pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) Anggia Ermarini mengajak masyarakat mengawasi jalannya Pemilu 2024. Anggia mengaku mendapat banyak laporan adanya dugaan intimidasi dari beberapa pihak.

“Ada (intimidasi), saya sudah mendapat masukan dan laporan. Saya tidak pernah merasakan itu tapi ada pihak lain yang melaporkan,” ungkap Anggia Ermaini usai mencoblos di TPS Desa Gaprang, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar.

Anggia mengajak seluruh lapisan masyarakat berani menyampaikan apabila menemukan pelanggaran dalam Pemilu 2024. Dewan legislatif dari PKB ini meminta pesta demokrasi harus berjalan dengan adil dan dihormati oleh semua pihak.

“Siapapun mempunyai hak untuk memantau jalannya pemilu dan berteriak melalui jalurnya. Siapapun harus bermain fair dan saling menghormati,” kata Anggia.

Dalam kesempatan itu Anggia juga mengatakan PKB menargetkan adanya kenaikan 85 kursi dari 58 kursi yang saat ini dimiliki. Khusus kursi DPR RI dapil 6 Jawa Timur, PKB menargetkan kenaikan kursi dari 2 kursi menjadi 3 kursi.

“Mudah-mudahan target tercapai, ikhtiar pun sudah dilakukan dengan menyapa warga. Sejumlah manfaat juga sudah diberikan pada warga,” pungkasnya.

Penulis: Syailendra, Azis

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Anggia Ermariniibunda cak iminintimidasijombangPasangan AMIN
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Penumpang menikmati fasilitas lounge di Stasiun Madiun dengan layanan transportasi terintegrasi dari KAI Daop 7

KAI Daop 7 Madiun Kembangkan Bisnis Non-Core, Hadirkan Lounge dan Integrasi Transportasi

Semaun tokoh gerakan buruh Indonesia

Sejarah May Day di Indonesia: Ajaran Semaun tentang Persatuan Buruh

Ilustrasi pajak. Foto:Istimewa

DJP Perpanjang Waktu Lapor SPT Badan

  • Maia Estianty memakai perhiasan red ruby di pernikahan El Rumi

    Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Blitar Disebut Dalam Bau Busuk Limbah Peternakan Ayam CV Bumi Indah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gibran Tinjau Bendungan Bagong di Trenggalek, Warga Sampaikan 5 Aspirasi Penting

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • DJP Perpanjang Waktu Lapor SPT Badan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Skandal Pita Cukai Rokok, Dua Jalur Satu Jaringan Korupsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In