• Login
  • Register
Bacaini.id
Wednesday, September 17, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Hore, Wisata Malang Raya Dibuka Kembali

ditulis oleh redaksi
12/09/2021
Durasi baca: 2 menit
525 33
0
Hore, Wisata Malang Raya Dibuka Kembali

Lokasi wisata Selecta sudah dibuka dengan uji coba. Foto: Ist

Bacani.id, MALANG – Tiga destinasi wisata di Malang Raya telah mendapat izin beroperasi. Mereka adalah Taman Rekreasi Selecta, Jatim Park 2 Batu Secret Zoo dan Hawai Water Park Malang.

Pemberian izin beroperasi kepada tiga destinasi wisata ini menyusul turunnya status PPKM di Malang menjadi level 3. Otoritas setempat akan melakukan pembukaan uji coba dengan menerapkan berbagai protokol kesehatan.

Beberapa persyaratan yang harus dipenuhi oleh tiga pengelola destinasi tersebut antara lain; 100 persen karyawannya sudah tervaksin, memiliki sertifikasi CHSE, dan mengintegrasikan diri dengan aplikasi Peduli Lindungi.

”Semua persyaratan dasar itu sudah terpenuhi dan saat ini boleh melakukan uji coba pembukaan. Paling penting adalah tetap menyiapkan sarana prasarana protokol kesehatan,” kata Kepala Dinas Pariwisata Kota Batu, Arief As Siddiq, Minggu, 10 September 2021.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Malang, Ida Ayu Made Wahyuni, mengatakan ada satu destinasi wisata di Kota Malang yang diizinkan buka, yakni Hawai Water Park. “Dalam operasionalnya wajib menerapkan prokes dan sistem skrining dengan menggunakan aplikasi Peduli Lindungi,” kata Ida.

Sementara itu, untuk wisata kampung tematik di Kota Malang hingga saat ini masih belum bisa dibuka. Ida Ayu sudah mengusulkan agar kampung tematik bisa ikut diuji coba buka. Namun sampai sekarang belum ada sinyal positif.

“Kita tunggu masa uji coba tempat wisata yang ada saja dulu. Kalau lancar baru nanti akan ikut kita rekomendasikan buka. Tapi yang pasti semua pelakunya harus sudah divaksin,” jelasnya.

Penulis: A. Ulul
Editor: HTW

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ini Agenda Menteri Kesehatan dan Menteri BUMN di Lirboyo

Reshuffle Kabinet Jilid II, Erick Thohir Jadi Menpora

Parah, Dapur MBG Banyak Dikuasai Anggota DPRD

Parah, Dapur MBG Banyak Dikuasai Anggota DPRD

Pemerintah Kota Kediri Gelar Sosialisasi Deteksi Dini Penyakit Tidak Menular: Fokus pada Kanker Payudara, Serviks, dan Lupus

Pemerintah Kota Kediri Gelar Sosialisasi Deteksi Dini Penyakit Tidak Menular: Fokus pada Kanker Payudara, Serviks, dan Lupus

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2912 shares
    Share 1165 Tweet 728
  • Bisnis Kandang Ternak Ayam di Blitar Disorot DPRD, Siapa Bekingnya?

    1171 shares
    Share 468 Tweet 293
  • Tak Ada Gejolak Warga NU Bela Gus Yaqut di Korupsi Kuota Haji

    592 shares
    Share 237 Tweet 148
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15547 shares
    Share 6219 Tweet 3887
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16618 shares
    Share 6647 Tweet 4155

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112