• Login
  • Register
Bacaini.id
Friday, September 19, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

HIPMI Trenggalek Didorong Perluas Jaringan Anggota

ditulis oleh redaksi
18/05/2024
Durasi baca: 2 menit
498 32
0
HIPMI Trenggalek Didorong Perluas Jaringan Anggota

Bacaini.id, TRENGGALEK – Untuk membangun ekosistem bisnis berkelanjutan di Trenggalek, Wakil Bupati Trenggalek Syah Muhamad Natanegara mendorong pertumbuhan pengusaha muda. Hal itu disampaikan saat menghadiri musyawarah cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia  (HIPMI) di Pendapa Manggala Praja Nugraha Kabupaten Trenggalek, Sabtu (18/5/2024).

Natanegara mengatakan, untuk menjadi pengusaha salah satunya harus memiliki jaringan dan kawan. “HIPMI ini merupakan  satu ekosistem yang sudah terbentuk. Di sini para pengusaha muda saling mendukung saling mengisi. Semakain banyak pengusaha di Kabupaten Trenggalek akan mengurangi angka pengangguran,” jelasnya.

Natanegara berharap berharap ke depannya HIPMI di Kabupaten Trenggalek bisa menghasilkan pengusaha muda yang lebih banyak. Sebab saat ini keberadaan HIPMI telah banyak membantu progarm pemerintahan Kabupaten Trenggalek.

“HIPMI Trenggalek sering membuat event pemberdayaan dan kaderisasi  untuk para pengusaha muda, sehingga lebih banyak membangun jaringan  dan kawan,” katanya.

Ketua HIPMI Trenggalek Didit Sasongko menyebut, kepemimpinannya yang telah berjalan tiga tahun banyak mendorong para pengusaha untuk memperluas jaringan.

“Kami berharap pada pengusaha muda di Kabupaten Trenggalek  bisa berkolaborasi sesama pengusaha. Jika kita tidak berkolaborasi menutut saya masih kurang untuk penyediakan permintaan konsumen,” tutupnya.

Ia mencontohkan beberapa pengusaha kripik di Trenggalek yang masih belum bisa kirim keluar daerah dengan kapasitas besar. Jika bisa saling tukar pikiran dan berkolaborasi, maka pengusaha Trenggalek bisa memenuhi kebutuhan pasar di luar daerah.

Saat ini jumlah anggota HIPMI kurang lebih 60 orang. Mereka bergerak di  berbagai sektor, mulai pengusaha angkringan, tobo baju, industri kecil hingga pengusaha menengah.

Penulis: Abi
Editor: Hari Tri Wasono

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: HIPMItrenggalek
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Aktivis Mahasiswa yang Jadi Tersangka Bertambah Dalam Aksi Kerusuhan di Kediri

Aktivis Mahasiswa yang Jadi Tersangka Bertambah Dalam Aksi Kerusuhan di Kediri

baju olahraga athleisure outfit yang lagi tren

Kelebihan Athleisure Outfit: Baju Olahraga yang Cocok Buat Ngopi

Bekas Kadis PUPR Kabupaten Blitar ditahan di korupsi Dam Kali Bentak

Bekas Kadis PUPR Blitar Dibui di Korupsi Dam Kali Bentak

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2913 shares
    Share 1165 Tweet 728
  • Bisnis Kandang Ternak Ayam di Blitar Disorot DPRD, Siapa Bekingnya?

    1173 shares
    Share 469 Tweet 293
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15547 shares
    Share 6219 Tweet 3887
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16618 shares
    Share 6647 Tweet 4155
  • Gayengnya Mas Wali Kota Blitar Ngopi di Pasar Legi

    567 shares
    Share 227 Tweet 142

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112