• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, October 16, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Harga Telur dan Beras Mahal TPID Kota Kediri Gelar Operasi Pasar

ditulis oleh Editor
26/08/2022
Durasi baca: 2 menit
533 17
0
Harga Telur dan Beras Mahal TPID Kota Kediri Gelar Operasi Pasar

Bacaini.id, KEDIRI – Ratusan warga Kota Kediri rela mengantre berjam-jam untuk mendapatkan telur dan beras murah. Operasi pasar digelar oleh Pemerintah Kota Kediri bersama Bank Indonesia dan Perum Bulog yang tergabung dalam Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID).

Dalam operasi pasar tersebut tersedia telur seharga Rp25.000 perkilogram dan beras kualitas medium kemasan lima kilogram seharga Rp41.500. Kegiatan ini dilakukan untuk meringankan beban warga sekaligus upaya menstabilkan harga.

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar menjelaskan, Operasi Pasar ini adalah tindak lanjut dari rapat koordinasi rutin TPID Kota Kediri.

“Jadi minggu lalu ada high-level meeting TPID. Kami mendapatkan insight dari BPS Kota Kediri tentang komoditas telur ayam yang berpotensi menyumbang inflasi. Kami putuskan ambil langkah gercep untuk mengantisipasinya dengan menggelar Operasi Pasar,” ujar Wali Kota Kediri Jumat, 26 Agustus 2022.

Pemimpin Cabang Bulog Kediri, Mara Kamin Siregar mengatakan dalam operasi pasar ini Bulog menyediakan beras sebanyak lima ton. Selain operasi pasar, Bulog juga menyedikan beras di rumah pangan kita dengan harga yang sama.

“Selain di operasi pasar, Bulog juga sediakan di rumah pangan. Ini bertujuan untuk pengendalian harga,” ujar Mara Kamim.

Sementara itu, Ratna Ningtyas, salah satu pembeli mengatakan harus mengantre lebih dari setengah jam untuk mendapatkan telur dan beras yang akan digunakan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

“Tadi sudah antre setengah jam baru dapat. Harga berasnya selisih dua ribu rupiah dan harga telur selisih tiga ribu rupiah,” kata Ratna.

Hal senada juga diungkapkan Bella yang dalam beberapa waktu terakhir ini membeli telur dipasaran dengan harga mahal mencapai Rp32.000.

“Cuma membeli telur, harganya Rp25.000, kalau di pasar masih sampai Rp32.000,” ungkap Bella singkat.

Untuk menghindari aksi borong, dalam operasi pasar ini warga wajib menunjukkan KTP dan setiap pembeliannya dibatasi satu kilogram telur dan lima kilogram beras.***

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: harga telur naikpemkot kediritpid kota kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Toko di Pusat Perbelanjaan Kota Kediri Terbakar

Toko di Pusat Perbelanjaan Kota Kediri Terbakar

Temuan ulat di MBG Trenggalek

Temuan Ulat di Menu MBG Trenggalek Bukan Pertama Kali

Trans7 Minta Maaf ke Lirboyo, Pengasuh Minta Chairul Tanjung Datang Sendiri

Trans7 Minta Maaf ke Lirboyo, Pengasuh Minta Chairul Tanjung Datang Sendiri

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15592 shares
    Share 6237 Tweet 3898
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16622 shares
    Share 6649 Tweet 4156
  • Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2925 shares
    Share 1170 Tweet 731
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10881 shares
    Share 4352 Tweet 2720
  • Wawali Blitar Ngambek: Kok Saya Tak Diajak Rembugan Soal Mutasi?

    605 shares
    Share 242 Tweet 151

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist