• Login
Bacaini.id
Wednesday, May 20, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Habis Marcel Terbitlah Vicky

ditulis oleh
4 September 2024 19:33
Durasi baca: 2 menit
Aktivitas Vicky Prasetyo bersama warga Pemalang. foto: IG@VickyPrasetyo777

Aktivitas Vicky Prasetyo bersama warga Pemalang. foto: IG@VickyPrasetyo777

Bacaini.ID, KEDIRI – Upaya partai politik menjaring komedian menjadi calon kepala daerah terus dilakukan. Usai Partai Gerindra memilih Marcel Widianto di pilkada Tangsel, kini Partai Kebangkitan Bangsa mengusung Vicky ‘gladiator’ Prasetyo di pilkada Pemalang.

Artis komedian yang terkenal setelah berpacaran dengan pedangdut Zaskia Gotik ini dicalonkan menjadi Bupati Pemalang oleh PKB. Ia berpasangan dengan Mochamad Suwendi, Kepala Desa Dukuhwringin, Kabupaten Tegal.

Pasangan Vicky – Suwendi mendaftar di KPU Pemalang pada Kamis, 29 Agustus 2024. Mereka akan melawan Bupati petahana Pemalang, Mansur Hidayat yang berpasangan dengan Muhammad Bobby Dewantara. Pasangan ini diusung koalisi 9 partai, yaitu Partai Gerindra, PPP, PKS, PAN, PDIP, Demokrat, Nasdem, Partai Garuda, dan PKN.

Hasil pemilihan legislatif 2024 di Kabupaten Pemalang, PDI Perjuangan berada di puncak dengan perolehan 12 kursi dari 50 kursi legislatif. Posisi kedua PKB dengan 11 kursi, selisih sedikit dengan PDIP. Partai Golkar, Gerindra, dan PPP mengirimkan tujuh legislator. Sedangkan PKS meraih 4 kursi, dan PAN hanya satu kursi saja.

Respon warganet

Kabar pencalonan Vicky Prasetyo menjadi Bupati Pemalang ini ramai diperbincangkan di media sosial. Salah satu yang menarik perhatian adalah pidatonya saat deklarasi pencalonan.

Dalam video yang diunggah akun TikTok @dpcpkbpemalang, Vicky tampak berapi-api saat menyampaikan pidato. Saking semangatnya pidato itu lebih menyerupai orasi dalam aksi unjuk rasa. Berikut isi pidatonya:

“Tugas kita untuk membuat Pemalang dalam wajah yang baru. Tugas kita harus berani untuk mengatakan jangan kalian takut untuk tidak dapat bisa makan karena hanya menjadi seseorang yang berlindung di balik ketiak orang-orang yang memiliki semua kepentingan. Bangkit, lawan, jangan diam, jangan tidur, semua harus sama. Dan katakan PKB Pemalang satu kata, selamat panjang umur perlawanan, salam revolusi”.

Potongan orasi itu sontak menuai beragam komentar dari warganet. Ada yang memuji, ada pula yang meledek. Seperti komentar akun @dakun menulis, “Isi orasi gak jelas……..maksudnya apa…..sing penting teriak”.

Akun @bani seantek menyindir PKB karena mengusung Vicky dengan tulisan, “PKB Pemalang, apakah tidak ada kader PKB yg mumpuni di Pemalang? Haduuuu”.

Sindiran tak kalah kocak disampaikan akun @hansamu yang mengomentari kebiasaan Vicky merangkai kata-kata puitis, “Pemalang jadi banyak kata2 ini mah”.

Penulis: Hari Tri Wasono

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: pilkada pemalangvicky prasetyo
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Driver ojek online melintas dengan atribut Grab dan Gojek setelah aturan baru Perpres Ojol 2026 tentang pemotongan komisi aplikasi maksimal 8 persen

Grab dan Gojek Resmi Hapus Langganan GrabBike dan GoRide Hemat

Ilustrasi lansia tersenyum menunjukkan sikap optimis untuk menjaga kesehatan otak dan mencegah demensia

Optimisme Ternyata Baik untuk Otak, Risiko Pikun Berkurang 15 Persen

Bhikkhu peserta Thudong 2026 ziarah makam Gus Dur di Tebuireng Jombang

Bhikkhu Thudong Ziarah ke Makam Gus Dur di Tebuireng Jombang, Bawa Pesan Damai

  • Maia Estianty memakai perhiasan red ruby di pernikahan El Rumi

    Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Samanhudi Menang Ketua KONI Kota Blitar: Dilantik Monggo Ora Monggo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In