• Login
  • Register
Bacaini.id
Sunday, October 19, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Gus Iqdam Jadi Magnet Kediri Scooter Festival ke-6

ditulis oleh redaksi
01/10/2023
Durasi baca: 2 menit
571 5
0
Gus Iqdam Jadi Magnet Kediri Scooter Festival ke-6

Gus Iqdam menjadi magnet Kediri Scooter Festival VI di GOR Jayabaya Kediri. Foto:humas

Bacaini.id, KEDIRI – Pendakwah muda Nahdlatul Ulama Agus Muhammad Iqdam Kholid atau Gus Iqdam meramaikan gelaran Kediri Scooter Festival (KSF) ke-6 di GOR Jayabaya Kediri. Ribuan masyarakat dan scooterist dari berbagai kota menghadiri KSF yang diprakarsai Pemerintah Kota Kediri dan PT Gudang Garam Tbk.

Festival para penunggang skuter yang berlangsung mulai Jumat – Minggu (29 September – 1 Oktober 2023) tahun ini berlangsung semarak dengan kehadiran Gus Iqdam. Pendakwah asal Blitar ini tengah populer dan digandrungi masyarakat dengan ikon narasi Wong Pusat.

Menyesuaikan audiens pengajian, Gus Iqdam mengawali tauziah dengan mengendarai skuter keliling Kota Kediri. Sejumlah pejabat dan tokoh masyarakat turut dalam pawai itu seperti Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar, Gus Kautsar dari Ponpes Ploso, selebgram skuter Gus Lindu Aji, dan Kepala Bidang Humas PT Gudang Garam Tbk. Iwhan Tri Cahyono.

Gus Iqdam mengapresiasi pesta para skuter ini sebagai kegiatan positif. Sebab diawali dengan ngaji bersama sebelum melakukan acara lain. “Acara ini tidak meninggalkan keimanan, yakni selalu diawali dengan ngaji bareng. Dimana tahun lalu saya juga mengisi ngaji bareng. Kegiatan ini sangat positif menjadi sarana bersilaturahmi juga,” katanya.

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar menjelaskan KSF ke-6 bisa dijadikan city branding bagi Kota Kediri. Sebab acara ini diikuti scooterist dari seluruh nusantara bahkan dari luar negeri.

Banyak scooterist datang ke event ini karena memiliki maskot yakni fun cross Vespa. “Kota Kediri memang bukan kota pariwisata. Namun Kota Kediri bisa dijadikan destinasi wisata buatan, salah satunya melalui event KSF keenam,” katanya.

Dengan jumlah peserta yang mencapai lebih dari 50.000 orang, Abdullah Abu Bakar berharap KSF ke-6 memberikan dampak ekonomi besar di Kota Kediri.

Ketua Panitia KSF ke-6, Lambang mengatakan event ini telah menjadi barometer event nasional di jajaran otomotif khususnya Vespa. Tahun ini kegiatan pameran vespa dilakukan di dalam GOR agar pengunjung lebih nyaman.

KSF ke-6 juga menggelar kelas Scooter Contest bernama Patina Style. Ini adalah kompetisi modifikasi repaint Vespa menyerupai originalnya. “Antusiasnya sungguh luar biasa sekali dari teman-teman. Bahkan teman-teman UMKM sudah banyak yang memadati GOR. Sehingga perputaran ekonominya pasti besar sesuai harapan Pak Wali Kota,” imbuhnya.

Penulis: Hari Tri Wasono

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: gudang garamgus iqdamkota kediriKSF
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Desa Pemuteran Buleleng Bali

Desa Pemuteran Bali Best Tourism Village 2025, Ada Apa Saja Di Sana?

Program MBG Bangkitkan Bisnis Otomotif yang Sempat Lesu

Program MBG Bangkitkan Bisnis Otomotif yang Sempat Lesu

Banyak wisata hits di Surabaya

Jalan-jalan ke Ibu kota Jawa Timur, Apa Saja Wisata Hitsnya?

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15596 shares
    Share 6238 Tweet 3899
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16622 shares
    Share 6649 Tweet 4156
  • Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2927 shares
    Share 1171 Tweet 732
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10882 shares
    Share 4353 Tweet 2721
  • Wali Kota Blitar Pilih Fokus Kerja, Ogah Ladeni Urusan Baperan

    608 shares
    Share 243 Tweet 152

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist