• Login
  • Register
Bacaini.id
Sunday, June 29, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Enam Klaster Baru Penyebaran Corona Ditemukan di Kediri

ditulis oleh redaksi
26/07/2020
Durasi baca: 1 menit
522 6
0
Gawat, Penyebaran Covid-19 Kota Kediri Naik Lagi

Ilustrasi petugas kesehatanmemakai masker. Foto:unsplash

KEDIRI – Penyebaran virus corona di Kabupaten Kediri belum mereda. Hingga kini jumlah warga yang terinfeksi mencapai 362 orang dengan tingkat kesembuhan sebanyak 188 orang.

Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kediri kembali menemukan tujuh warga yang terinfeksi. Enam diantaranya merupakan klaster baru.

Ketujuh warga tersebut berada di Desa Ketawang Kecamatan Purwoasri, Desa Tambakrejo Kecamatan Gurah, Desa Bulupasar Kecamatan Pagu, dan Desa Tegowangi Kecamatan Plemahan. Keempatnya menjalani isolasi mandiri.

Sedangkan tiga sisanya dirawat di rumah sakit, yakni satu warga Desa Banjaranyar Kecamatan Kras dirawat di RSUD Gambiran, satu warga Desa Duwet Kecamatan Wates dirawat di RSUD dr. Iskak Tulungagung, dan satu orang warga Desa Rembang Kecamatan Ngadiluwih yang dinyatakan meninggal dunia saat dirawat di RSUD dr. Iskak. “Pasien terakhir meninggal dunia tanggal 19 Juli 2020 sebelum hasil swabnya keluar,” kata dr Ahmad Chotib, juru bicara Gugus Tugas Kabupaten Kediri.

Selain penambahan kasus, Gugus Tugas juga mengumumkan kesembuhan tiga pasien covid-19. Mereka berasal dari klaster Desa Paron Kecamatan Ngasem, klaster Pace Nganjuk, dan klaster Desa Gadungan Kecamatan Puncu.

Hingga saat ini terdapat 33 klaster penularan covid-19 di Kabupaten Kediri. Jumlah kasus yang terkonfirmasi sebanyak 362 kasus, dengan rincian 155 orang dirawat, 188 orang sembuh dan 19 orang meninggal dunia.

Pemerintah akan terus melakukan pelacakan ke daerah-daerah yang diduga rawan menjadi penyebaran covid-19. Pelacakan ini untuk memutus mata rantai penularan dan menekan angka kematian warga yang terjangkit corona. “Tetap patuhi protokol kesehatan, jangan meremehkan,” kata dr Ahmad Chotib. (HTW)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: coronaCovid-19pemkab kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Puluhan Pelaku UMKM Belajar Mempromosikan Produk Dengan Storytelling

Puluhan Pelaku UMKM Belajar Mempromosikan Produk Dengan Storytelling

Bupati Jember Sinergikan Bunga Desaku dengan BPS di Sidomulyo

Bupati Jember Sinergikan Bunga Desaku dengan BPS di Sidomulyo

Lagu Yesterday The Beatles Jadi Request, Pramono Rindu Masa Lalu?

Lagu Yesterday The Beatles Jadi Request, Pramono Rindu Masa Lalu?

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15358 shares
    Share 6143 Tweet 3840
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16585 shares
    Share 6634 Tweet 4146
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10859 shares
    Share 4344 Tweet 2715
  • Rawon Terenak di Sudut Gang Kecil Kota Blitar: Wajib Coba!

    577 shares
    Share 231 Tweet 144
  • Insiden Makan Siang Wapres Gibran di Blitar: Paspampres Halau 3 Mahasiswa

    1118 shares
    Share 447 Tweet 280

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist