• Login
  • Register
Bacaini.id
Tuesday, September 16, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Duet Danu Sukendro – Rekian Pimpin AJI Kediri

ditulis oleh redaksi
04/04/2021
Durasi baca: 2 menit
587 44
0
Duet Danu Sukendro – Rekian Pimpin AJI Kediri

Pasangan Danu Sukendro - Rekian berfoto dengan Agus Fauzul - Yanuar Dedi. Foto: Bacaini/Novira

Bacaini.id, KEDIRI – Duet Danu Sukendro (Indosiar/Satukanal.com) – Rekian (Radar Kediri) terpilih secara aklamasi sebagai Ketua dan Sekretaris Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Kediri periode 2021 – 2024. Kepemimpinan mereka diharapkan bisa mewarnai dinamika organisasi wartawan di wilayah Kediri Raya.

Dalam Konferensi AJI Kediri ke-6 di gedung pertemuan Masjid Al-Khalid Kediri, Sabtu 3 April 2021, pasangan Danu Sukendro – Rekian terpilih menggantikan kepemimpinan Agus Fauzul – Yanuar Dedy yang habis masa tugasnya. Konferensi ini diikuti 34 peserta dari 48 anggota AJI Kediri yang tersebar di wilayah Kediri, Blitar, Tulungagung, Trenggalek, Nganjuk, hingga Madiun.  

Pada proses pencalonan, terdapat pasangan jurnalis muda Rino Hayu (Tugumalang.id) – Ubaidhilah (Satukanal.com) yang turut mengajukan diri. Namun sayang pasangan ini gagal melanjutkan pencalonan setelah Ubaidhillah tiba-tiba menyatakan mundur menjelang penetapan.

baca ini Cegah Korupsi Puluhan Jurnalis Ikuti Pelatihan Membaca APBD

Sesuai tata tertib pelaksanaan konferensi, pasangan Danu Sukendro – Rekian akhirnya terpilih secara aklamasi sebagai Ketua dan Sekretaris AJI Kediri periode 2021 – 2024.

Dinamika pelaksanaan konferensi yang berlangsung hingga pukul 19.30 WIB ini cukup menarik. Tak hanya memilih pemimpin baru, anggota AJI Kediri juga membahas tantangan media massa ke depan. “Ada banyak persoalan besar yang dihadapi kawan-kawan dalam menegakkan kebebasan pers di masa datang. AJI berkomitmen memperjuangkan itu,” kata Mustakim, Ketua Bidang Organisasi AJI Indonesia yang hadir dalam konferensi itu.

Konferensi AJI Kediri ini juga dihadiri Ketua Bidang Ketenagakerjaan AJI Indonesia Endah Lismartini, Majelis Pertimbangan Organisasi AJI Indonesia Abdi Purmono, dan Majelis Etik AJI Indonesia Dwidjo Utomo Maksum.

baca ini Puluhan Jurnalis Tulungagung Demo Mapolres Kecam Kekerasan Terhadap Nurhadi

Mereka mengapresiasi pelaksanaan konferensi AJI Kediri yang berlangsung dinamis dan kritis. Demikian pula partisipasi anggota yang datang dari berbagai kota menunjukkan semangat anggota AJI Kediri untuk membesarkan organisasi.

“Saya tidak menyangka konferensi AJI yang memiliki anggota dari berbagai kota bisa berkumpul. Padahal mengumpulkan wartawan itu pekerjaan paling berat,” kata Endah.

Dia berharap kepengurusan AJI Kediri ke depan bisa lebih mengakomodir dan merekrut jurnalis perempuan. Keberadaan mereka di AJI akan memperbesar penyampaian informasi tentang isu gender yang belum mendapat perhatian media.

Ketua AJI terpilih Danu Sukendro berkomitmen untuk melakukan penataan organisasi AJI yang lebih baik. Dia juga menginginkan ruang peningkatan kapasitas jurnalis lebih banyak digelar untuk meningkatkan kualitas produk jurnalistik mereka. “Kami sudah menyiapkan program kerja yang menjadi visi misi kepemimpinan AJI ke depan,” kata Danu Sukendro.

Penulis: Novira Kharisma
Editor: HTW

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: AJIAJI Kedirijurnalis
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Tidak ada warga NU bela Gus Yaqut di korupsi kuota haji

Tak Ada Gejolak Warga NU Bela Gus Yaqut di Korupsi Kuota Haji

Jembatan Semampir Diperbaiki, Tutup Selama Dua Bulan

Jembatan Semampir Diperbaiki, Tutup Selama Dua Bulan

Gus Muid: Wali Kota Kediri Mendatang Tak Boleh Dikendalikan Orang Lain

Korupsi Kuota Haji, Pengasuh Ponpes Lirboyo Prihatin Kondisi NU

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2911 shares
    Share 1164 Tweet 728
  • Bisnis Kandang Ternak Ayam di Blitar Disorot DPRD, Siapa Bekingnya?

    1168 shares
    Share 467 Tweet 292
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15546 shares
    Share 6218 Tweet 3887
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16618 shares
    Share 6647 Tweet 4155
  • Korupsi Kuota Haji: Warga NU di Blitar Hormati Apapun Putusan KPK

    568 shares
    Share 227 Tweet 142

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112