• Login
Bacaini.id
Wednesday, June 10, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Lokomotif Terbakar, KA Brantas Kembali Diberangkatkan

ditulis oleh Editor
19 July 2023 01:03
Durasi baca: 2 menit
Tabrakan KA Brantas dan truk tronton di perlintasan Madukoro, Semarang. Foto: tangkapan layar video amatir

Tabrakan KA Brantas dan truk tronton di perlintasan Madukoro, Semarang. Foto: tangkapan layar video amatir

Bacaini.id, KEDIRI – Kecelakaan Kereta Api (KA) Brantas relasi Pasar Senen-Blitar dengan truk tronton terjadi di perlintasan Madukoro, Semarang. Tabrakan menimbulkan ledakan dan mengakibatkan lokomotif KA terbakar.

Manajer Humas KAI Daop 7 Madiun, Supriyanto mengatakan Kecelakaan KA 112 Brantas terjadi di perlintasan sebidang (JPL 6) di Km 1+523 antara stasiun Jerakah-Semarang Poncol pada Selasa, 18 Juli 2023 sekitar pukul 19.32 WIB.

“Informasi yang kami terima, api pada lokomotif sudah berhasil dipadamkan,” ujar Supriyanto melalui keterangan tertulis yang diterima Bacaini.id Selasa malam.

Untuk rangkaian kereta eksekutif dua ke belakang, lanjutnya, saat ini juga telah diamankan dan ditarik mundur menuju Stasiun Jerakah. Namun perjalanan KA menjadi terhambat karena jalur KA belum bisa dilalui.

Menurut Supriyanto, Tim KAI Daop 4 Semarang telah berupaya melakukan penangan dan evakuasi sekaligus menormalisasi jalur KA agar perjalanan kembali normal. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.

“Masinis dan asisten masinis dalam keadaan selamat, para penumpang tidak ada yang terluka,” pungkasnya.

Berdasarkan update yang dilihat Bacaini.id melalui akun Instagram @kai121, disampaikan bahwa pada pukul 22.19 WIB, jalur hilir di lintas Jerakah-Semarang Poncol sudah dapat dilalui.

Sementara untuk jalur hulu masih dalam tahap evakuasi dan sterilisasi oleh unit terkait. KA Brantas 112 telah diberangkatkan kembali pada pukul 22.31 WIB.

Penulis: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: KA 112 BrantasKAI Daop 7kecelakaan kereta apiPerjalanan kereta api
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Binsar Pandjaitan beserta jajaran di Istana Merdeka, Jakarta, pada Selasa, 9 Juni 2026. Foto: BPMI Setpres/Muchlis Jr

Luhut Sampaikan Dampak Program MBG ke Presiden Prabowo

Presiden Prabowo Subianto menerima pimpinan TNI di Istana Merdeka, Jakarta, pada Selasa, 9 Juni 2026. Foto: BPMI Setpres/Muchlis Jr

Presiden Kumpulkan Pimpinan TNI, Menteri Pertahanan, Hingga Kepala BIN di Istana

41 dapur mbg milik yasika

Sejumlah SPPG di Jombang Berdiri Tanpa Memiliki ID BGN, Kejaksaan Diminta Turun Tangan

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In