• Login
Bacaini.id
Wednesday, July 8, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Drainase Tersumbat, 12 Rumah Warga di Kota Kediri Terendam Banjir

ditulis oleh Editor
8 February 2023 22:07
Durasi baca: 2 menit
Kondisi banjir di pemukiman warga Kelurahan Lirboyo. Foto: Bacaini/AK.Jatmiko

Kondisi banjir di pemukiman warga Kelurahan Lirboyo. Foto: Bacaini/AK.Jatmiko

Bacaini.id, KEDIRI – Air sungai di di Kelurahan Lirboyo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri meluap setelah hujan deras yang mengguyur sejak siang hari, Rabu, 8 Februari 2023. Akibatnya, sekitar 12 rumah warga terendam air setinggi 50 sentimeter.

Jony, salah satu warga mengatakan wilayah Kelurahan Lirboyo memang sudah diguyur hujan deras sejak siang hari. Memasuki sore hari, hujan yang tidak kunjung reda mulai menunjukkan munculnya genangan air.

Apesnya, saluran drainase yang melintas di Jalan Angkasa, Kelurahan Lirboyo tersumbat kayu kurang lebih sepanjang dua meter. Tak mampu menampung air yang masih terus masuk mengakibatkan air meluap, meluber hingga ke jalan hingga menggenangi pemukiman warga.

“Jadi air ini dari hujan sejak siang hari, belum lagi air kiriman dari atas. Ternyata, sungai di Jalan Angkasa situ ada ganjelan kayu, tersumbat. Kebetulan airnya ngantung di sini, jadilah banjir begini,” jelas Jony kepada Bacaini.id, Rabu, 8 Februari 2023, malam.

Menurutnya, genangan air mulai tampak pada sore hari sekitar pukul 17.30 WIB. Debit air terus naik karena hujan juga masih belum reda. Sedangkan air di saluran drainase juga terus meluap, sehingga genangan air di area pemukiman pun juga semakin tinggi.

“Ada sekitar 10 sampai 12 rumah warga yang terdampak. Tinggi airnya sampai atas dengkul, kira-kira ada kalau sepinggang, kurang lebih 50 sentimeter lah,” imbuh Jony.

Untuk mengatasi banjir di pemukiman, warga bersama BPBD Kota Kediri melakukan upaya mengurangi debit air dengan menggunakan mesin pompa.

Penulis: AK.Jatmiko
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: banjir kota kedirikelurahan lirboyo
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Panitia Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas Jombang mempersiapkan pelaksanaan Muktamar NU ke-35 Agustus 2026

Tambakberas Jombang All Out di Muktamar ke-35 NU, Siapkan Fasilitas 6.000 Muktamirin

Ari Supit (kiri) bersama Hashim Djojohadikusumo. Foto: IG@ari_supit

Efisiensi Anggaran, Komitmen Tetap Terjaga: Prabowo Pastikan Program Makan Bergizi Gratis Semakin Tepat Sasaran

Petugas mengevakuasi korban tertemper KA Brawijaya di jalur rel Desa Buntaran Kecamatan Rejotangan Tulungagung

Pria Misterius Tewas saat KA Brawijaya Melintas

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In