• Login
  • Register
Bacaini.id
Wednesday, May 21, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Dituding Sarang Prostitusi, Hotel di Malang Menolak Tutup

ditulis oleh Editor
15/05/2023
Durasi baca: 2 menit
535 5
0
Dituding Sarang Prostitusi, Hotel di Malang Menolak Tutup

Hotel di Tlogomas Malang yang dipasang spanduk protes dari warga. Foto: Bacaini/A.Ulul

Bacaini.id, MALANG – Sejumlah tempat penginapan di bilangan Kelurahan Tlogomas, Kota Malang diprotes warga karena diduga menjadi sarang prostitusi online. Warga beramai-ramai memasang berbagai spanduk di hotel tersebut sebagai bentuk protes.

Salah satu tokoh masyarakat setempat, Ibnu Syamsul Huda menuturkan bahwa warga sudah gerah dengan dugaan aktivitas di RedDoorz dan Smart Hotel Tlogomas itu. Setiap hari mereka melihat perempuan dengan pakaian terbuka dan bertatto berseliweran di sana.

Dugaan prostitusi menguat ketika terjadi insiden pengejaran seorang pria oleh wanita di sana yang didiga karena tidak membayar jasa prostitusi pada Selasa, 9 Mei 2023 lalu. Akhirnya, warga sepakat untuk melakukan mediasi dengan pemilik hotel.

Namun, mediasi yang berlangsung alot pada akhirnya tidak menemukan kesepakatan. Salah satunya karena permintaan warga untuk menutup hotel tersebut ditolak. Pemilik hotel bersikeras untuk tetap melanjutkan usahanya sebelum ada instruksi resmi dari Wali Kota Malang.

“Ini permasalahan serius bagi lingkungan kami, Kami tidak ingin mewariskan lingkungan yang buruk bagi anak anak kami,” tegas Ibnu dihubungi Bacaini.id, Senin, 15 Mei 2023.

Bersamaan dengan itu, pihak perwakilan manajemen hotel, Aldi membantah tudingan tersebut. Menurutnya, insiden pengejaran pria oleh seorang wanita seperti yang dimaksud warga karena tidak membayar jasa prostitusi itu tidak benar.

“Buktinya gak ada. Orang itu ternyata maling. Tamu kami mengira pria yang masuk ke kamar itu teman tamu kami. Tidak ada kegiatan prostitusi di tempat kami,” tukas Aldi.

Lebih lanjut, menurut Aldi, pihaknya akan segera melakukan klarifikasi kepada pihak kelurahan setempat atas aksi warganya. Pihak hotel menyayangkan atas dugaan itu karena membuat jumlah tamunya menurun.

“Pada intinya, warga benar jika mempermasalahkan prostitusi. Tapi kan, kami tidak mungkin menanyakan kepada setiap tamu mau Open BO atau tidak,” pungkasnya.

Diketahui, spanduk bertuliskan protes yang dipasang warga di depan hotel sejak aksi demo pada Selasa lalu, hingga saat ini masih berada di tempatnya. Bahkan tak hanya di depan hotel, spanduk yang sama juga terpasang di sepanjang jalan jalan desa setempat.

Penulis: A.Ulul
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Hotel di Tlogomas MalangPemkot Malangprostitusi online
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Android 16 Dirilis Juni: Awalnya Untuk Melindungi Gadget Politisi

Android 16 Dirilis Juni: Awalnya Untuk Melindungi Gadget Politisi

Jadi Ekstrakurikuler, Ketahui Dampak Buruk Mobile Legends Pada Anak

Jadi Ekstrakurikuler, Ketahui Dampak Buruk Mobile Legends Pada Anak

Menkominfo Akan Keluarkan Regulasi Perlindungan Anak di Ruang Digital

Indonesia Menyumbang 69,2 Juta Dollar Keuntungan Mobile Legends

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15267 shares
    Share 6107 Tweet 3817
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16569 shares
    Share 6628 Tweet 4142
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10854 shares
    Share 4342 Tweet 2714
  • Banjir Terjang 4 Kecamatan di Trenggalek, Warga Dievakuasi

    603 shares
    Share 241 Tweet 151
  • Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    2794 shares
    Share 1118 Tweet 699

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist