• Login
Bacaini.id
Sunday, February 15, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Dispendik Jember Kebut Seleksi Beasiswa Cinta Bergema, Target Selesai Oktober 2025

ditulis oleh Redaksi
30 September 2025 13:38
Durasi baca: 2 menit
Kepala Dispendik Jember, Hadi Mulyono

Kepala Dispendik Jember, Hadi Mulyono

Bacaini.ID, JEMBER – Harapan ribuan mahasiswa asal Jember untuk mendapatkan dukungan biaya pendidikan dari Pemerintah Kabupaten Jember segera terwujud. Dinas Pendidikan (Dispendik) menargetkan proses seleksi Beasiswa Cinta Bergema 2025 rampung pada Oktober ini, agar penyaluran bantuan bisa dilakukan tepat waktu.

Kepala Dispendik Jember, Hadi Mulyono, mengatakan sebagian peserta seleksi masih belum mengikuti tahap wawancara. Kebanyakan dari mereka merupakan mahasiswa yang kuliah di luar Jember. Untuk memberi kesempatan yang sama, Dispendik bakal menggelar wawancara susulan secara daring dalam waktu dekat.

“Ada beberapa mahasiswa yang belum sempat wawancara. Kami siapkan jadwal tambahan secara online, supaya tidak ada yang tertinggal,” ujar Hadi, Selasa (30/9/2025).

Langkah itu juga menjadi tindak lanjut arahan Bupati Jember Muhammad Fawait, agar seluruh peserta seleksi mendapat perlakuan adil. Hadi menyebut, seluruh proses seleksi—mulai wawancara tambahan hingga verifikasi akhir—ditargetkan tuntas pada Oktober ini.

“Begitu seleksi selesai, datanya langsung kami kirim ke pusat untuk diverifikasi,” tambahnya.

Tahun ini, program Beasiswa Cinta Bergema mencatat 17.351 pendaftar. Dari jumlah tersebut, 10.876 mahasiswa dinyatakan lolos administrasi dan berhak mengikuti tahap wawancara yang dimulai sejak 6 Agustus 2025.

Kuota penerima beasiswa ditetapkan sebanyak 8.000 mahasiswa, yang tersebar di enam jalur: prestasi, afirmasi ekonomi, perangkat daerah, santri pesantren, kompetisi, dan jalur khusus.

Setelah seleksi rampung, Dispendik akan menyerahkan data ke Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan (Puslapdik) Kemendikbudristek. Verifikasi ini penting agar penerima tidak mendapatkan beasiswa ganda dari program lain.

“Verifikasi pusat ini jadi kunci supaya bantuan tepat sasaran, dan tidak tumpang tindih dengan program lain seperti YASEBA,” kata Hadi.

Jika semua tahapan berjalan sesuai jadwal, penyaluran beasiswa bisa dilakukan akhir tahun ini. Bantuan ini mencakup biaya kuliah (UKT/SPP) dan biaya hidup, terutama bagi mahasiswa berprestasi dari keluarga kurang mampu.

Program Beasiswa Cinta Bergema sendiri menjadi bentuk nyata komitmen Pemkab Jember dalam mendukung pendidikan tinggi bagi warganya, baik yang kuliah di dalam maupun luar daerah.

Penulis             : Mega

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Wali Kota London Sadiq Khan menyalakan lampu Ramadan di kawasan West End

London Sambut Ramadan 2026, 30 Ribu Lampu LED Hiasi West End

Polisi Blitar bagi cokelat kepada pengendara saat Valentine

Bikin Kaget! Dikira Razia, Pengendara di Kota Blitar Justru Dapat Cokelat dari Polisi

Wisatawan snorkeling menikmati air jernih di sekitar Pulau Gili Ketapang

Liburan 2 Hari di Probolinggo, Dari Laut Biru Gili Ketapang ke Sunrise Gunung Bromo

  • Bupati Trenggalek melepas 9 pemuda yang akan belajar Pertahanan dan AI di Korea Selatan

    Dari Desa ke Korea, 9 Pemuda Trenggalek Belajar Pertahanan dan AI Tanpa Biaya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pembangunan Koperasi Merah Putih di Trenggalek Diusulkan di Kawasan Hutan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jangan Asal Makan Hasil Laut, Kenali 3 Kepiting Beracun yang Ada di Indonesia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sleman Viral Lagi! Lawan Klitih Berujung Penjara 10 Tahun dan Denda 1 Miliar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In