• Login
Bacaini.id
Thursday, January 29, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Disepelekan Madura United, Risna Siap Berkiprah di Persik

ditulis oleh
25 April 2021 14:22
Durasi baca: 2 menit
Risna Ranggalelana saat bergabung dengan Persik. Foto: istimewa

Risna Ranggalelana saat bergabung dengan Persik. Foto: istimewa

Bacaini.id, KEDIRI – Manajemen Persik Kediri memastikan telah ‘mengambil kembali’ pemainnya dari Madura United. Mulai Senin, 26 April 2021, Risna Prahalabenta Ranggalelana sudah ikut latihan di Stadion Brawijaya.

Keputusan memboyong pulang Risna ini disampaikan Manager Persik Syarif Hidayatullah dalam siaran persnya akhir pekan ini. Salah satu alasannya adalah tim pelatih telah mengetahui performa Risna saat memperkuat Persik di Liga 3 dan Liga 2.

“Kami memilih mengajak Risna kembali karena kita tahu betul bagaimana performanya, sehingga kami yakin dia bisa menutup kelemahan di sektor pertahanan,” terang Syarif.

baca ini Terbongkar Identitas Pemain Asing Yang Ikut Latihan Persik

Pemilihan Risna sebagai penopang lini belakang Persik ini sudah dihitung masak-masak. Risna akan dipasang di posisi bek tengah untuk memperkuat Persik selama satu musim pada lanjutan Liga 1 Tahun 2021.

Menurut Syarif, proses transfer untuk merekrut kembali pemain asal Kras, Kabupaten Kediri itu dilakukan dengan sistem By Out, yakni pembelian pemain dengan nilai kontrak sama dengan nilai kontrak Madura United.

Keputusan membawa kembali Risna Ranggalenana ini diklaim Syarif telah memuaskan Persikmania. Selama ini suporter Persik selalu menyuarakan perombakan pemain paska kandasnya perjuangan persik di Piala Menpora 2021.

baca ini Ini Alasan Persik Coret Abdou Rafiou dan Herman Yoku

Bagi Persikmania, Risna Prahalabenta Ranggalelana sendiri bukan nama baru. Pemain asli Kediri yang dikenal dengan julukan tendangan geledek ini sukses mengantarkan Persik menjuarai Liga 1 dan Liga 2.

Performa Risna yang cemerlang ini bahkan sempat menarik perhatian Rahmad Darmawan yang mengarsiteki Madura United. Risna kemudian direkrut untuk memperkuat Madura United menghadapi Shopee Liga 1 Tahun 2020.

Risna tak hijrah sendirian, pasangannya di lini belakang Dodi Alexvan Djin juga turut diboyong manajemen Madura United. Sehingga praktis Persik kehilangan ‘nyawa’ di lini belakang dan menjadi persoalan hingga sekarang.

Pemain Cadangan

Sayangnya keputusan Risna dan Dodi mengambil tawaran itu tak berjalan sesuai harapan. Keduanya justru tak pernah diturunkan dalam setiap pertandingan Madura United, dan menjadi langganan daftar pemain cadangan.

Entah apa yang menjadi pertimbangan Rahmad Darmawan tak menurunkan Risna dan Dodi. Namun yang jelas persaingan pemain di skuad Laskar Sappe Kerrab jauh lebih berat. Risna dan Dodi harus berkompetisi dengan tiga pemain belakang Madura United, yakni Jaimerson Xavier, Fakhrudin Ariyanto, dan Marcho Sandi Merauje.

Penulis: Novira Kharisma
Editor: HTW

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: liga 1 2021madura unitedpersikpersik kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

limbah peternakan ayam blitar

Danantara Putus Mata Rantai Kartel Industri Peternakan Ayam Indonesia

Purbaya Yudhi Sadewa. Foto: istimewa

Menteri Keuangan Mutasi Sejumlah Pejabat Eselon II

Ilustrasi IHSG. Foto: istimewa

Ramai Berita MSCI Picu Anjloknya Saham, Ini Penjelasan Sederhananya

  • Infografik daftar event Jawa Timur yang masuk Karisma Event Nusantara (KEN) 2026

    KEN 2026 Jawa Timur: Kediri, Blitar, Tulungagung Gugur, Trenggalek Melaju

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Curhat Ressa di Podcast Denny Sumargo Bikin Publik Berbalik Serang Denada

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuaca Ekstrem Melanda Jawa Timur, BMKG Sebut Blitar Raya hingga Madura Jalur Utama Angin Kencang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In