• Login
  • Register
Bacaini.id
Wednesday, December 17, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Dinkop UMTK Dan Dekopinda Kota Kediri Sepakat Koperasi Bisa Bertransformasi

ditulis oleh Editor
23 July 2022 19:39
Durasi baca: 2 menit
Dinkop UMTK Dan Dekopinda Kota Kediri Sepakat Koperasi Bisa Bertransformasi

Peringatan Hari Koperasi Dinkop UMTK dan Dekopinda Kota Kediri. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Pada peringatan Hari Jadi Koperasi ke-75, koperasi di Kota Kediri diharapkan mampu bertransformasi menyesuaikan diri sesuai perkembangan zaman. Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Koperasi dan UMTK Kota Kediri, Bambang Priyambodo saat menghadiri sarasehan dan tasyakuran Hari Jadi Koperasi.

Menurut Bambang, sesuai tema hari jadi koperasi tahun ini, dimana transformasi koperasi di dalam peradaban perekonomian penting untuk dimaknai. Selain itu, peran tata kelola koperasi pun mengalami perubahan, ditambah lagi dengan adanya UU cipta kerja yang baru.

“Untuk itu, saya berpesan kepada semua koperasi yang ada disini bahwa perubahan ini harus kita ikuti agar tidak salah dalam mengelola,” ujar Bambang pada kegiatan yang berlangsung di Kantor Sekretariat Dekopinda, Sabtu, 23 Juli 2022.

Bambang menjelaskan, sesuai pesan Walikota Kediri, dalam kesempatan tersebut dirinya mengajak para kawula muda di Kota Kediri untuk belajar berkoperasi. Ditambahkan pula, selama ini Dinkop UMTK selalu membuka pintu bagi siapa saja yang ingin belajar dan berkoordinasi.

“Apabila ada hal yang sekiranya perlu untuk ditanyakan, kita koordinasikan sekaligus belajar bersama dengan Dinkop UMTK dan Dekopinda. Hal ini tentu hanya bermuara pada satu tujuan, yakni kesejahteraan anggota koperasi, pelaku UMKM dan umumnya masyarakat Kota Kediri,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Dekopinda Kota Kediri, Firdaus mengatakan sinergitas Pemerintah Kota Kediri dan Dekopinda selama ini telah berjalan dengan baik. Dia juga menyampaikan rasa terima kasih atas support Pemerintah Kota Kediri kepada koperasi di Kota Kediri serta regulasi yang telah dituangkan demi kemajuan koperasi di Kota kediri.

“Dekopinda akan mendukung setiap kebijakan tersebut yang ditujukan untuk menyejahterakan masyarakat,” tutur Firdaus.

Lebih lanjut, Firdaus mengatakan melalui momentum peringatan hari jadi koperasi, dia berharap koperasi di Kota Kediri dapat terus eksis dan produktif, sehingga koperasi tidak hanya sekedar bergerak pada simpan pinjam, namun juga bisa menghasilkan produk hasil UMKM.

“Selain itu kita juga berharap koperasi di Kota Kediri semakin maju dan jaya demi mensejahterakan anggotanya dan masyarakat,” pungkasnya.

Dalam rangka peringatan hari koperasi ke-75, Dekopinda Kota Kediri sudah menyelenggarakan rangkaian kegiatan diantaranya pendidikan dan pelatihan keuangan yang telah diikuti 100 koperasi dari Kota Kediri, lomba penyusunan laporan keuangan koperasi serta bhakti sosial kepada 30 anak yatim dan disabilitas.

Penulis: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Dekopinda Kota KediriDinkop-UMTK Kota Kedirihari koperasi ke-75
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

barang bukti ladang ganja jombang

Ada Pemodal di Kasus Ladang Ganja Rumah Kontrakan Jombang?

Mbak Wali Salurkan BLT MAPAN Kategori ODKB Langsung ke Rumah Penerima

Mbak Wali Salurkan BLT MAPAN Kategori ODKB Langsung ke Rumah Penerima

produk ilegal

BPOM Rilis Produk Ilegal Berbahaya Khusus Pria, Ini Daftarnya

  • pelantikan mantan sekda tulunggagung

    Gaduh Pencopotan Sekda Tulungagung Happy Ending

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 12 SPPG di Trenggalek Njleput: Dana BGN Macet, MBG Dihentikan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112