• Login
Bacaini.id
Friday, March 13, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Dinas Sosial Kabupaten Kediri Tengah Siapkan Data Penerima Bansos Dari Kemensos

ditulis oleh
21 September 2020 14:35
Durasi baca: 1 menit
Suharsono, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Sosial Kabupaten Kediri

Suharsono, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Sosial Kabupaten Kediri

KEDIRI – Dinas Sosial Kabupaten Kediri tengah menyiapkan data Keluarga Penerima Manfaat (KPM), dan Tenaga Pendamping Penerima Keluarga harapan (PKH) untuk penyaluran Bantuan Sosial dari Kementrian Sosial Republik Indonesia (Kemensos) berupa beras sebesar 15 Kilogram.

Suharsono, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Sosial Kabupaten Kediri mengatakan, untuk penerima Bansos dari Kemensos kali ini sedikitnya 72.000 KK di Kabupaten Kediri akan menerima bantuan.

Sedang untuk tenaga Pendamping PKH sejumlah 250 orang, dan akan disebar di seluruh Kecamatan.

“Sesuai kata Menteri PMK kemarin, untuk Dinsos sudah menyiapkan Tenaga pendamping PKH. Di setiap Kecamatan ada 8 pendamping PKH, sehingga secara kesiapan terkait dengan penyaluran ini insyallah kita sudah siap,” katanya.

Ia menjelaskan akan Berhati-hati dalam penyaluran ini, serta mengikuti aturan dan Juknis yang ada. “Kita tidak ingin salah, juga tidak ingin pada penyaluran bansos ini nanti ada sesuatu yang tidak diinginkan.” katanya.

Sementara untuk petugas yang mengantar ke rumah warga nanti bukanlah dari petugas Dinsos maupun Bulog, namun transporter dari pihak ketiga yang telah mendapatkan tender dari Kemensos.

“Untuk Juknis-nya, petugas Bulog mengantarkan hanya sampai pintu gerbang dan selanjutnya adalah bagian dari Transporter. Dimana nanti Transporter mengirim langsung ke rumah KPM, sementara kita Kabupaten menjadi penyedia data KPM,” jelasnya.

Ia juga menyebut transporter nantinya bukan bagian dari tugas Dinsos. Namun ada petugas khusus yang telah disiapkan oleh Kemensos. “Ada petugas khusus yang mengantarkannya, petugas tersebut adalah yang mendapatkan tender dari Kemensos,” tuturnya.

Sementara itu Marra Kamin Siregar, Kepala BULOG Sub Divisi Regional Kediri, mengkonfirmasi kesiapan penyaluran Bansos tersebut akan dikirimkan dalam minggu ini.

“Jadwalnya kita tinggal nunggu dari Dinas dan Kawan-kawan Transporter, untuk Kabupaten Kediri, Insyallah Rabu,” ungkap Kamin. ( Advertorial)

 

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Info KediriKediriKediri Kabupatenpemkab kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Almarhum Karmia Krissanty Tandjung Nasution. Foto: istimewa

Profil Karmia Krissanty, Putri Akbar Tandjung yang Wafat Setelah Berjuang Melawan Kanker

Pastikan Keselamatan Pemudik, Pemkab Jember Intensifkan Inspeksi Bus Angkutan Jelang Lebaran

Mbak Wali Pastikan Stok Pangan Aman Selama Ramadan hingga Lebaran

  • SPPG Blitar tidak memenuhi syarat sanitasi

    Daftar SPPG Nakal di Blitar yang Dihentikan BGN, 46 Lokasi di Kota dan Kabupaten

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jalan Rusak di Trenggalek Mulai Diperbaiki Jelang Lebaran Idul Fitri 2026, Pemkab Siapkan Rp95 Miliar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In