• Login
Bacaini.id
Monday, March 16, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Diberi Uang 2 Ribu, Siswi SD Diduga Dicabuli Saat Mengaji

ditulis oleh Editor
15 April 2022 20:29
Durasi baca: 2 menit
Ibu korban (berjilbab) saat melapor tindakan asusila ke Polres Kediri Kota. Foto: Bacaini/AK.Jatmiko

Ibu korban (berjilbab) saat melapor tindakan asusila ke Polres Kediri Kota. Foto: Bacaini/AK.Jatmiko

Bacaini.id, KEDIRI – MA, warga Kelurahan Pakunden, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, melapor ke SPKT Polres Kediri Kota. Dia mengaku anak perempuannya menjadi korban tindak asusila yang diduga dilakukan oleh ST yang telah berusia 74 tahun.

Ibu rumah tangga ini mengatakan tindakan pencabulan tersebut sudah berlangsung lama, namun baru terbongkar pada 7 April 2022 lalu. Awalnya salah seorang anggota grup ngaji memposting perbuatan tak bermoral yang dilakukan ST melalui grup WA. “Saya tanyakan langsung apa dia diperlakukan seperti itu dan anak saya mengiyakannya,” kata MA kepada Bacaini.id di Mapolres Kediri Kota, Jumat, 15 April 2022.

Sebagai seorang ibu, MA tidak terima dengan perbuatan yang menimpa anaknya yang masih duduk di bangku kelas 1 SD. Apalagi diketahui perilaku bejat itu juga terjadi kepada adik korban.

Menurut pengakuan anaknya, tindakan asusila yang dilakukan ST berlangsung di mushola saat anak-anak mengaji. Selepas wudhu untuk mengikuti salat berjamaah, korban dipanggil oleh pelaku. Anak-anak itu diberikan uang dua ribu rupiah sebelum pelaku mencabulinya.

Karena masih anak-anak, para korban belum menyadarinya. Namun akhirnya salah satu korban mengeluhkan sakit pada alat vitalnya. Atas kejadian tersebut, MA meminta agar terduga pelaku segera diringkus dan diproses sesuai hukum yang berlaku.

“Saya di sini memperjuangkan anak saya. Saya ingin anak saya berangkat ngaji itu aman, berangkat salat ke mushola aman. Kalau pelaku masih berkeliaran, sebagai orang tua saya tentu khawatir, dan tidak akan mengizinkan anak saya mengaji di sana,” terangnya.

Kasi Humas Polresta Kediri, Ipda Nanang Setiawan mengatakan jika pihaknya telah menerima aduan tersebut. Saat ini pihaknya tengah melakukan penyelidikan lebih lanjut.

“Aduan sudah kami terima dan saat ini masih dalam proses lebih lanjut. Untuk pelapor masih satu orang, sedangkan korban sedang menjalani visum di rumah sakit Bhayangkara,” ujarnya singkat.

Penulis: AK.Jatmiko
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kasus pencabulankota kediriPolres Kediri Kota
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

evakuasi korban longsor di Wlingi Blitar setelah tebing ambrol

Tebing Ambrol di Wlingi Blitar, Pencari Rumput Tewas Tertimbun Longsor

Perkuat Sinergi, Bupati Jember dan REI Gelar Sahur Bareng serta Santunan bagi 1.000 Warga

Jelang Lebaran, Gus Fawait Minta Camat Pastikan Tak Ada Warga Jember Kekurangan Pangan

  • SPPG Blitar tidak memenuhi syarat sanitasi

    Daftar SPPG Nakal di Blitar yang Dihentikan BGN, 46 Lokasi di Kota dan Kabupaten

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemerintah Gelar Sidang Isbat 19 Maret 2026, Lebaran Berpotensi Beda dengan Muhammadiyah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In