• Login
  • Register
Bacaini.id
Tuesday, September 16, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Cara Hilangkan Goresan di Kaca Pakai Pasta Gigi

ditulis oleh Editor
26/07/2022
Durasi baca: 2 menit
526 6
0
Cara Hilangkan Goresan di Kaca Pakai Pasta Gigi

Ilustrasi kaca cermin. foto: unsplash

Bacaini.id, KEDIRI – Melihat goresan yang ada di kaca terkadang membuat seseorang merasa tidak nyaman.  Siapa sangka, ternyata goresan itu bisa dihilangkan dengan bahan-bahan rumahan, salah satunya pasta gigi.

Namun, perlu diketahui, goresan pada permukaan kaca yang bisa dihilangkan dengan mmenggunakan pasta gigi adalah goresan kecil atau ringan yang ukurannya pun tidak terlalu dalam.

Berikut ini cara simpel menghilangkan goresan pada permukaan kaca menggunakan pasta gigi.

1. Langkah pertama, kalian harus membersihkan permukaan kaca terlebih dahulu. Basahi permukaan kaca dengan air. Gunakan lap bersih dan pastikan seluruh permukaan kaca bersih dari debu juga kotoran. Biarkan hingga kering sebelum kalian mencoba menghilangkan goresannya.
2. Setelah memastikan permukaan kaca sudah benar-benar bersih dan kering, lanjut tahap kedua. Basahi lap bersih bebas serat dengan air hangat kemudian peras hingga tidak ada lagi sisa air yang menetes.

Perlu diperhatikan, kotoran maupun debu yang menempel pada lap, termasuk juga serat itu sendiri malah akan menambah goresan jika bergesekan dengan permukaan kaca.
3. Tahap selanjutnya, tuangkan pasta gigi ke permukaan lap. Kalian perlu perhatikan baik-baik jumlah pasta gigi yang akan digunakan. Secukupnya saja, paling tidak sepanjang jari kelinging kalian. Menggunakan pasta gigi putih biasa, terutama yang mengandung soda kue menjadi pilihan yang pas untuk menghilangkan goresan.
4. Kemudian, oleskan juga pasta gigi ke bagian permukaan kaca yang tergores. Lalu usapkan lap yang sudah kalian siapkan secara melingkar minimal selama 30 detik. Hati-hati, jangan menekan permukaan kaca terlalu keras.
5. Periksa dan amati bagian permukaan kaca yang tergores. Mungkin kalian harus mengusapkan pasta gigi dan mengulangi langkah sebelumnya beberapa kali untuk memudarkan goresannya.
6. Selanjutnya, siapkan lap bersih yang baru lagi dan basahi dengan air lalu peras. Gunakan lap tersebut untuk membersihkan permukaan kaca yang telah selesai proses pengolesan pasta gigi. Langkah terakhir ini akan membuat permukaan kaca kembali mengkilap.

Itulah cara mudah untuk memudarkan goresan pada permukaan kaca. Tetapi sekali lagi perlu diingat untuk melakukannya dengan hati-hati dan jangan sampai goresan itu malah akan melukai tangan kalian.

Selain itu, cara di atas tidak bisa digunakan untuk menghilangkan goresan pada kaca berlapis pelindung seperti kacamata. Jangan terus menerus menggosok bagian yang tergores, karena bisa memperparah kerusakan pada kaca.

Penulis: Novira
Diolah dari berbagai sumber

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: cara menghilangkangoresankaca
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Tidak ada warga NU bela Gus Yaqut di korupsi kuota haji

Tak Ada Gejolak Warga NU Bela Gus Yaqut di Korupsi Kuota Haji

Jembatan Semampir Diperbaiki, Tutup Selama Dua Bulan

Jembatan Semampir Diperbaiki, Tutup Selama Dua Bulan

Gus Muid: Wali Kota Kediri Mendatang Tak Boleh Dikendalikan Orang Lain

Korupsi Kuota Haji, Pengasuh Ponpes Lirboyo Prihatin Kondisi NU

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2911 shares
    Share 1164 Tweet 728
  • Bisnis Kandang Ternak Ayam di Blitar Disorot DPRD, Siapa Bekingnya?

    1167 shares
    Share 467 Tweet 292
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15546 shares
    Share 6218 Tweet 3887
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16618 shares
    Share 6647 Tweet 4155
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10872 shares
    Share 4349 Tweet 2718

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist