• Login
  • Register
Bacaini.id
Sunday, August 17, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Bupati Tulungagung Siap Wujudkan Jatim Gerbang Baru Nusantara

ditulis oleh Editor
19/03/2025
Durasi baca: 2 menit
531 6
0
Bupati Tulungagung Siap Wujudkan Jatim Gerbang Baru Nusantara

Bupati Tulungagung Siap Wujudkan Jatim Gerbang Baru Nusantara (foto/ist)

Bacaini.ID, TULUNGAGUNG – Pemerintah Kabupaten Tulungagung siap mewujudkan konsep pembangunan infrastruktur dengan output pertumbuhan ekonomi kerakyatan dan ketahanan pangan.

Menurut Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo, konsep pembangunan bersinergi itu sesuai arahan pemerintah pusat dan provinsi Jawa Timur.

Konsep itu terungkap dalam Rapat Koordinasi (Rakor) ketahanan Pangan Jawa Timur di Gedung Negara Grahadi Surabaya 14 Maret 2025.

Hal itu dalam rangka mewujudkan Provinsi Jawa Timur dengan 38 kabupaten dan kota sebagai Gerbang Baru Nusantara.

“Untuk diketahui bersama, jika ingin perekonomian meningkat tentu harus dibarengi pembangunan Insfratruktur yang baik,” ujar Bupati Gatut Sunu Rabu (19/3/2025).

Rakor di Jawa Timur diketahui dihadiri Menteri Koordinator (Menko) Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan RI Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Kemudian Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Dardak Elestianto serta Bupati dan Walikota se Jawa Timur.

Bupati Tulungagung Gatut Sunu hadir bersama Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tulungagung Tri Hariadi dan Kepala Bappeda Erwin Novianto.

Menteri AHY dalam forum menjelaskan arahan Presiden Prabowo Subianto yang menegaskan pembangunan infrastruktur harus berimbas langsung pada swasembada pangan.

Sektor pertanian jadi poin utama dari pembangunan, di mana mendapat imbas langsung dari pelaksanaan program pembangunan infrastruktur.

Dengan begitu hasil pembangunan bukan hanya infrastruktur yang baik dan pertumbuhan ekonomi, tapi juga memperkuat ketahanan pangan.

Dalam konteks mewujudkan Jawa Timur sebagai Gerbang Baru Nusantara, diperlukan sinergi yang baik antara pemerintah daerah, provinsi dan pusat.

Bupati Gatut Sunu optimistis akan mampu mewujudkan konsep bersinergi itu di Kabupaten Tulungagung sekaligus mewujudkan Jawa Timur Gerbang Baru Nusantara .

“Kita optimistis Tulungagung akan semakin maju,” pungkasnya (*)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: berita Tulungagungbupati tulungagunggatut sunuTulungagung
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Perut buncit pria bukan simbol kemakmuran

Stigma Perut Buncit Pria: Bukan Simbol Kemakmuran, Tapi…

Keindahan Pulau Bali terbaik ke-2 di Asia

Keindahan Bali Terbaik ke-2 di Asia, Mana Saja Pulau Pesaing?

Penerbangan Jember–Jakarta Resmi Dibuka, Jadi Kado HUT RI ke-80

  • warga Blitar tewas usai cekcok di pesta miras

    Cekcok di Pesta Miras Tewaskan Warga Blitar: 2 Orang Dibekuk

    602 shares
    Share 241 Tweet 151
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15490 shares
    Share 6196 Tweet 3873
  • Gudang Ketahanan Pangan Dimulai di Blitar, Ini Alasannya

    586 shares
    Share 234 Tweet 147
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16602 shares
    Share 6641 Tweet 4151
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10868 shares
    Share 4347 Tweet 2717

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112