• Login
  • Register
Bacaini.id
Wednesday, October 22, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Bupati Dhito Jual Cabai 50 Ribu Per Kilo

ditulis oleh redaksi
12/03/2021
Durasi baca: 2 menit
509 38
0
Bupati Dhito Jual Cabai 50 Ribu Per Kilo

pasar murah Pemkab Kediri, (Foto: bacaini.id/Novira)

Bacaini.id, KEDIRI – Tingginya harga cabai dalam beberapa pekan terakhir membuat Pemerintah Kabupaten Kediri mengadakan operasi pasar. Kegiatan ini dilakukan di halaman kantor Dinas Koperasi dan Usaha Mikro (Dikopusmik), Jumat, 12 Maret 2021.

Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramono mengatakan dalam kegiatan tersebut sebanyak 300 Kilogram cabai disediakan Pemkab Kediri, dan pemmbelinya hanya diperbolehkan para pelaku UMKM saja.

“Tujuan pemerintah mengadakan operasi pasar ini bukan untuk menekan harga cabai, tetapi untuk menyelamatkan pelaku UMKM yang terdampak dengan mahalnya harga cabai,” kata Dhito.

baca ini : Terlalu Mahal Warga Beralih Ke Cabai Kering

Dia juga mengatakan, harga yang diberikan pemerintah dalam pasar murah ini adalah Rp 50.000 per Kilogram. Namun untuk pengambilann barang para pembeli hanya dijatah 8 Kilogram saja.

“Memang pembeli kami khususkan bagi pelaku UMKM dan pedagang yang butuh stok cabai untuk usaha mereka. Kalau tidak begitu, nanti dibeli pedagang cabai, takutnya akan dijual lagi,” terangnya.

Bupati Kediri juga mengatakan kegiatan ini akan dilakukan secara bertahap. Operasi pasar hari pertama ini dikatakan sebagai awal dan akan menjadi evaluasi Pemkab Kediri. Hal itu sesuai yang dikeluhkan pelaku UMKM, selain itu tren mahalnya harga cabai diprediksi akan terjadi hingga bulan Mei.

“Mintanya beda-beda, bahkan ada yang minta operasi pasar seperti ini dilakukan setiap hari. Semua permintaan mereka akan kami tampung, kita cari jalan tengahnya. Kita lihat dulu animonya hari ini, baru kita bisa memutuskan bagaimana ke depannya,” jelas Dhito.

Lebih lanjut, Dhito berharap pasokan cabai didatangkan dari Kepung dan Puncu itu bisa menjadi solusi pelaku UMKM untuk keberlangsungan usahanya.

“Tujuan utama tentu perekonomian di masa pandemi ini bisa segera normal. Alhamdulillah, Kabupaten Kediri ini punya produksi cabai sendiri, dari petani kita sendiri. Kalau tidak, pasti harganya lebih tidak terkendali,” pungkasnya.(ADV)

Penulis : Novira Kharisma
Editor : Karebet

Tonton Vidionya :

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: harga cabaiharga cabai murah
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

PM Jepang Sanae Takaichi

Siapa Sanae Takaichi?, Penulis Buku yang Terpilih sebagai PM Jepang

gandrung sewu Banyuwangi

Apa itu Gandrung Sewu Banyuwangi? Tarian Heroik Pelawan Belanda

Promo tiket PT KAI madiun

PT KAI Daop 7 Madiun Manjakan Pecinta Gandrung Sewu Banyuwangi

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15600 shares
    Share 6240 Tweet 3900
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16623 shares
    Share 6649 Tweet 4156
  • Seruan Boikot TRANS 7 Meluas Hingga ke Kampung Halaman Tan Malaka

    815 shares
    Share 326 Tweet 204
  • Oknum DPRD Kota Blitar Dinonaktifkan, Buntut Penggerebekan di Kota Batu

    616 shares
    Share 246 Tweet 154
  • Kabar Buruk dari Blitar di Sepanjang Oktober

    566 shares
    Share 226 Tweet 142

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist