• Login
  • Register
Bacaini.id
Tuesday, December 16, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Buntut Ricuh Liga 3 di Malang, Ini Sikap PSSI

ditulis oleh Editor
10 February 2022 16:03
Durasi baca: 2 menit
Buntut Ricuh Liga 3 di Malang, Ini Sikap PSSI

Tangkapan layar video kericuhan usai pertandingan Farmel FC vs NZR Sumbersari FC di Stadion Gajayana Malang.

Bacaini.id, MALANG – Laga antara Farmel FC vs NZR Sumbersari FC di Stadion Gajayana Malang berakhir ricuh. Buntut dari kerusuhan ini, PSSI pun langsung turun tangan.

Pertandingan lanjutan Kompetisi Liga 3 Putaran Nasional babak 64 besar di Grup O yang berlangsung di Stadion Gajayana Malang, Rabu, 9 Februari 2022 sore kemarin para pemain NZR Sumbersari FC hingga official tim terlibat aksi pengeroyokan kepada wasit.

Kerusuhan yang terjadi usai laga berakhir dengan skor 1-1 tersebut terekam melalui video dan beredar hingga viral di media sosial. Dalam video berdurasi 1 menit itu terlihat para pemain hingga ofisial tim berlari-lari mengejar wasit. Tak hanya dikejar, wasit ini menjadi sasaran pengeroyokan, mulai dipukul hingga ditendang ala kungfu.

Kabag Ops Polresta Malang Kota, Kompol Supiyan membenarkan hal ini. Dari sederet informasi yang dihimpun, jalannya pertandingan sudah diwarnai aksi protes para pemain kepada wasit. Usai peluit panjang ditiup, tiba-tiba para pemain klub asal Kota Malang tersebut langsung mengerumuni wasit dan asisten wasit.

”Begitu babak kedua selesai, para pemain NZR langsung mengejar wasit, didorong-dorong hingga kemudian terjadi kericuhan. Akibat insiden ini, kepala wasit mengalami luka lecet, asisten wasit tidak luka,” terang Kompol Supiyan dikonfirmasi Bacaini.id, Kamis, 10 Februari 2022.

Panpel Putaran Nasional Liga 3 Grup O langsung melaporkan insiden memalukan ini ke PSSI. Tidak butuh waktu lama, PSSI pun langsung bertindak. Melalui website pssi.org, Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi menyampaikan jika PSSI memutuskan untuk mengambil alih pelaksanaan pertandingan Putaran Nasional Liga 3 Babak 64 Besar Grup O dan P.

“Karena ketidakmampuan pihak panitia pelaksana lokal dalam mengantisipasi dan menertibkan kejadian yang berlangsung saat itu,” kata Yunus dalam keterangan yang disampaikan pada Kamis, 10 Februari 2022.

Mengenai wasit yang menjadi korban, Yunus mengatakan sudah menjalani visum dan melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian.

“Kita tunggu perkembangan selanjutnya dari pihak kepolisian yang sudah menerima laporan dari wasit bersangkutan. Wasit juga sudah menjalani visum,” ujarnya.

Untuk diketahui, pertandingan Putaran Nasional Liga 3 Babak 64 Besar Grup O dan P berlangsung di Malang, yakni di Stadion Gajayana dan Stadion Kanjuruhan. Berdasarkan dari informasi yang beredar, akibat dari kericuhan yang terjadi, pertandingan lanjutan grup O dan grup P hanya akan digelar di satu tempat, yakni di Stadion Kanjuruhan.

Grup O dihuni Sumbersari FC, Batavia FC, Farmel FC dan Serpong City FC, sementara di Grup P ada klub Maluku FC, PSDS Deli Serdang, Persigubin Pegunungan Bintang, dan Persinga Ngawi.

Penulis: A.Ulul
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kota malangPSSIricuh liga 3
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

atalia praratya dan ridwan kamil

Viral Atalia Praratya Gugat Cerai Ridwan Kamil Didukung Warganet

Presiden Ancam Copot Direksi BUMN Yang Malas Kerja dan Terlibat Kasus Hukum

Prabowo Sindir Pejabat Hanya Foto-foto di Lokasi Bencana

Zulhas Angkat Karung Beras di Lokasi Bencana, Warganet: Dalang Sok Jadi Pahlawan

Profil Menko Pangan Zulkifli Hasan dan Kontroversinya

  • atalia praratya dan ridwan kamil

    Viral Atalia Praratya Gugat Cerai Ridwan Kamil Didukung Warganet

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Resep Telur Petis, Kuliner Rumahan yang Sering Disalahpahami

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Penembakan Massal di Pantai Bondi Australia Disebut Aksi Anti-Semit dan Terorisme

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist