• Login
Bacaini.id
Sunday, March 1, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Buka Harmoni Fair #2 2021, Bunda Fey Berharap Ekonomi Kota Kediri Bangkit

ditulis oleh
24 November 2021 19:21
Durasi baca: 2 menit

Bacaini.id, KEDIRI –  Pertama kalinya selama masa pandemi Covid-19 Dinas UMKM dan Koperasi Kota Kediri menggelar pameran Harmoni Fair #2 2021. Acara ini dibuka langsung Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Kediri Ferry Silviana Abdullah Abu Bakar di Kediri Town Square (Ketos).

Bertajuk “Semarak Belanja Rekreasi dan Liburan Keluarga” Harmoni Fair #2 2021 digelar mulai 24 hingga 28 November 2021.

Harmoni Fair #2 2021 menampilkan pameran produk UMKM, Food Festival, Coffee Party, Barista Competition, hingga pameran industri kreatif. Selain pameran, ada juga seminar tentang digitalisasi UMKM, sosialisasi cukai, ekspor-impor dan kurasi produk serta tentang ketenagakerjaan. Dalam kegiatan ini diberikan pula sertifikat kurasi secara simbolis kepada perwakilan UMKM.

Pandemi Covid-19 telah membuat perekonomian terkoreksi begitu dalam. Gelaran Harmoni Fair #2 2021, merupakan salah satu upaya Pemerintah Kota Kediri untuk terus menggerakkan perekonomian. Melalui pameran yang digelar ini UMKM dan industri kreatif Kota Kediri diharapkan dapat berkembang.

“Senang dan berbahagia rangkaian kegiatan pameran mulai menggeliat lagi. Rasanya ini pameran yang pertama setelah dua tahun pandemi. Alhamdulillah hari ini kita masih berada di level 1. Kondisi ini membuat beberapa kegiatan bisa berjalan. Salah satunya pameran ini mudah-mudahan bisa ngomset lagi para pelaku UMKM dan industri kreatif,” ujar wanita yang akrab disapa Bunda Fey ini. Rabu (24/11/2021).

Istri Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar ini menambahkan, untuk mengembangkan UMKM dan industri kreatif, Pemerintah Kota Kediri juga telah melakukan banyak hal. Mulai dari pelatihan, kurasi produk, fasilitasi pemasaran dan juga pengembangan UMKM Go Digital baik pemasarannya maupun manajemen keuangannya. Selain itu, Pemerintah Kota Kediri juga bekerjasama denga USAID dan Mien Uno Foundation untuk mencetak wirausaha baru bernama JAPRI WEE.

“Saya mendorong pelaku UMKM Kota Kediri terus menggali inovasi produk sesuai selera pasar. Tidak hanya memenuhi pasar lokal namun harus bisa menjangkau pasar internasional,” imbuhnya.

Sementara itu, Kepala Dinkop UMTK Kota Kediri Bambang Priambodo, mengatakan, dalam Harmoni Fair #2 2021 ini diikuti sekitar 66 stan pameran. Tujuan kegiatan ini salah satunya untuk menumbuh kembangkan perekonomian melalui pameran.

“Kegiatan ini berlangsung selama lima hari. Diharapkan daya beli masyarakat meningkat. Nanti ada juga sosialisasi cukai untuk memberikan pemahaman bagi pelaku UMKM,” ungkapnya.

Pembukaan Harmoni Fair #2 2021 ini juga dihadiri, perwakilan Bakorwil I Madiun, Plt Kepala KPwBI Kediri, Kepala OJK Kediri, perwakilan Forkopimda Kota Kediri, Ketua KADIN, Kepala BPJS Ketenagakerjaan, perwakilan KPPBC Tipe Madya Cukai Kediri,  perbankan di Kota Kediri, dan Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kota Kediri.

Tak hanya UMKM Kota Kediri, Harmoni Fair #2 2021 juga diikuti UMKM di bawah Bakorwil I Madiun. Seperti Kabupaten Trenggalek, Kabupaten Tulungagung, Kota Blitar, Kabupaten Nganjuk, Kota Madiun, Kabupaten Madiun, Kabupaten Ngawi, Kabupaten Sidoarjo, Kabupaten Ponorogo, Kabupaten Kediri, Kabupaten Magetan, dan Kabupaten Pacitan. (ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Dwi Sasetyaningtyas dan suaminya, keduanya penerima beasiswa LPDP

Pernyataan Keliru Alumni LPDP Soal Status WNA Anaknya

USA army. Foto: unsplash

Iran Kecam Serangan AS dan Israel, Desak Dewan Keamanan PBB Ambil Tindakan

Anggota Komisi C DPRD Jember, David Handoko Seto saat berkunjung ke Klinik Platinum RSUD dr Soebandi Jember

Klinik Platinum RSD dr Soebandi Bidik Pasien Premium, Pendapatan Melonjak

  • Pensiunan polisi di Blitar ditemukan tewas tergantung di gudang rumahnya

    Pensiunan Polisi di Blitar Tewas Tergantung di Gudang Rumah, Diduga Ada Masalah Keluarga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Blitar Tabrak KDMP, Tolak Alih Fungsi SDN Tlogo 2 karena Masih Dipakai 182 Siswa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Efek Narkoba yang Picu AKBP Didik Kuncoro Lakukan Penyimpangan Seksual

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In