• Login
  • Register
Bacaini.id
Monday, July 7, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Buaya Berkeliaran di Sungai Gegerkan Warga Desa Janti

ditulis oleh Editor
22/03/2022
Durasi baca: 2 menit
1.1k 11
0
Buaya Berkeliaran di Sungai Gegerkan Warga Desa Janti

Tim BKSDA pasang perangkap buaya di sungai Desa Janti, Wates. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Warga Desa Janti, Kecamatan Wates, Kabupaten Kediri dihebohkan dengan adannya seekor buaya di sebuah sungai di desa setempat. Keberadaan buaya pertama kali diketahui warga yang sedang memancing.

Kepala Dusun Janti, Sudirno mengatakan beberapa warga mengetahui adanya buaya di sungai saat memancing pada malam hari. “Jadi buaya itu berkeliaran waktu malam, ada juga yang melihat siang hari itu buayanya diam, berjemur lah,” kata Sudirno, Selasa, 22 Maret 2022.

baca ini Inilah Fakta Pladu Sungai Brantas Yang Memakan Korban Jiwa

Menurutnya, peristiwa penemuan buaya ini terjadi sekitar tiga sampai empat hari yang lalu. Warga yang sedang memancing kemudian melaporkannya ke perangkat desa, diteruskan ke Babinsa setempat.

Menurut informasi dari warga, ukuran buaya ini cukup besar dan panjangnya sekitar 1,5 meter. Laporan keberadaan buaya langsung diteruskan ke petugas Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA).

“Kata warga, besar buayanya sekitar ukuran paha orang, jadi memang cukup besar. Laporan ke BKSDA sudah ditindaklanjuti dan hari ini turun ke lokasi. Semoga segera ditangkap, dievakuasi biar tidak membahayakan warga saya,” tandasnya.

Dihubungi secara terpisah, Kepala Resort Konservasi Wilayah 01 Kediri, David Fathurohman mengatakan bahwa pihaknya telah terjun langsung ke lokasi untuk memasang perangkap.

“Kita sudah pasang perangkap, tapi kita tunggu sampai sore buayanya belum terlihat. Kemungkinan karena lokasinya ramai warga yang penasaran,” kata David kepada Bacaini.id, Selasa 22 Maret 2022.

Namun begitu, BKSDA bersama relawan juga warga setempat telah berkoordinasi. Saat ini, relawan dan warga masih melakukan pemantauan jebakan yang dipasang yang nantinya akan dilakukan secara bergantian. Pengamanan sudah dilakukan sesuai standar keselamatan terutama bagi warga dan juga buaya itu sendiri.

“Kita sudah berkoordinasi, kalau ada tanda-tanda buaya masuk perangkap mereka hanya tinggal menarik tali perangkap agar buaya tidak lepas. Rencananya besok pagi kita kembali ke sana, semoga nanti malam buayanya masuk perangkap kita,” tandasnya.

Penulis: Novira

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: BKSDAbuaya
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Cuaca Ekstrem Paksa Nelayan Trenggalek Berhenti Melaut

Cuaca Ekstrem Paksa Nelayan Trenggalek Berhenti Melaut

Sejarah Singkat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT)

Sejarah Singkat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT)

Beredar Kabar Jalan Trawas Pacet Longsor, Benar atau Bohong?

Beredar Kabar Jalan Trawas Pacet Longsor, Benar atau Bohong?

  • Penentu Kemenangan di Pilkada Blitar, Harta Cawabup Haji Beky Rp 85 M

    Prestasi KONI Blitar di Tangan Wabup Beky Memalukan

    647 shares
    Share 259 Tweet 162
  • Viral Orang Pelayaran Aniaya Driver Ojol Picu Aksi Solidaritas

    754 shares
    Share 302 Tweet 189
  • Penemuan Jasad Wanita Bertato Doraemon di Blitar, Warga Kediri?

    634 shares
    Share 254 Tweet 159
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15391 shares
    Share 6156 Tweet 3848
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16588 shares
    Share 6635 Tweet 4147

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112