• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, September 18, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Bocah 13 Tahun Lumpuh, Orang Tua Menyebut Akibat Depresi

ditulis oleh redaksi
22/12/2020
Durasi baca: 1 menit
569 6
0
Bocah 13 Tahun Lumpuh, Orang Tua Menyebut Akibat Depresi

MHM (13) terlentang di tempat tidur rumah orang tuanya. Foto: Bacaini/Karebet

KEDIRI – MHM, bocah 13 tahun asal Desa Wonojoyo, Kecamatan Gurah, Kabupaten Kediri mengalami lumpuh. Orang tuanya meyakini MHM mengalami depresi berat hingga membuatnya sakit.

Tanpa diketahui penyebabnya, MHM hanya bisa terkulai lemas di kamarnya selama hampir dua bulan. Pelajar salah satu madrasah tsanawiyah ini tak bisa menggerakan anggota tubuhnya dan harus bergantung pada orang tuanya. “Anak saya sakit sejak tanggal 18 November 2020,” kata Mahmudi, ayah MHM kepada Bacaini.id, Selasa 22 Desember 2020.

Dia mengatakan MHM sebelumnya pernah menjalani perawatan medis di RSUD SLG. Dokter mendiagnosa bocah ini mengalami peradangan otak. Hal inilah yang membuat MHM tak lagi bisa diajak berkomunikasi.

Hal mengejutkan disampaikan Mahmudi perihal kondisi anaknya. Dia meyakini jika kondisi anaknya dipicu oleh depresi berat yang dialami MHM. Menurutnya, suatu hari MHM pulang dari sekolah dengan kondisi tertekan. Dia bercerita jika baru saja mendapat teguran gurunya karena tidak mengerjakan tugas.

“Anak saya bercerita saat di sekolah ditegur oleh guru soal tugasnya di hadapan teman temannya. Sepulang sekolah dia mengaku sangat malu dan tertekan, tidak bisa melupakan ucapan guru di sekolahnya. Akhirnya ia sempat jatuh pingsan hingga seperti ini,” jelas Mahmudi.

Entah benar terkait atau tidak, Mahmudi berharap ada pihak yang bersedia membantu kesembuhan putranya. Dia menginginkan MHM bisa kembali bersekolah dan menggapai cita-citanya.

“Saya berharap kesembuhan anak saya seperti sediakala, agar bisa kembali bersekolah seperti sedia kala,” kata Mahmudi. (Karebet)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Penyaluran Bansos PKH Plus Tahap 3 Dimulai, Dinsos Kota Kediri Lakukan Pengawasan Agar Tepat Sasaran

Penyaluran Bansos PKH Plus Tahap 3 Dimulai, Dinsos Kota Kediri Lakukan Pengawasan Agar Tepat Sasaran

Ini Agenda Menteri Kesehatan dan Menteri BUMN di Lirboyo

Reshuffle Kabinet Jilid II, Erick Thohir Jadi Menpora

Parah, Dapur MBG Banyak Dikuasai Anggota DPRD

Parah, Dapur MBG Banyak Dikuasai Anggota DPRD

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2912 shares
    Share 1165 Tweet 728
  • Bisnis Kandang Ternak Ayam di Blitar Disorot DPRD, Siapa Bekingnya?

    1171 shares
    Share 468 Tweet 293
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15547 shares
    Share 6219 Tweet 3887
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16618 shares
    Share 6647 Tweet 4155
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10872 shares
    Share 4349 Tweet 2718

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112