• Login
Bacaini.id
Tuesday, September 1, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Besok Hari Terakhir Keberangkatan Jemaah Haji dari Bandara Juanda

ditulis oleh Editor
22 June 2023 18:04
Durasi baca: 1 menit
Keberangkatan jemaah haji 2023. Foto: Bacaini/Salman

Keberangkatan jemaah haji 2023. Foto: Bacaini/Salman

Bacaini.id, SURABAYA – Pemberangkatan kelompok terbang (kloter) haji tahun 2023 dari Bandara Juanda masih akan berlangsung hingga Jumat, 23 Juni 2023, besok. Hari itu sekaligus menjadi hari terakhir embarkasi dengan jumlah jemaah yang berangkat sebanyak 1.411 orang.

General Manager Bandara Juanda, Sisyani Jaffar mengatakan pada tanggal 23 Juni 2023 menjadi jadwal keberangkatan kloter tambahan kuota haji, yakni kloter 85-88. Jumlahnya sebanyak 1.411 orang atau sekitar 360 jemaah per kloter yang berasal dari Jawa Timur, Bali, dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

“Rencana awal, pelayanan embarkasi terakhir adalah keberangkatan kloter 84 hari ini. Namun berdasarkan informasi yang kami terima, Jawa Timur mendapat tambahan kuota haji yang dibagi dalam empat kloter,” kata Sisyani kepada Bacaini.id hari ini, Kamis, 22 Juni 2023.

Keempat kloter tambahan itu akan diberangkatkan dengan pesawat Garuda Indonesia tipe Airbus 330-900 berkapasitas 360 kursi penumpang. Terkait layanan kebandarudaraan, mulai dari pemeriksaan keamanan hingga airport handling tetap diberikan sebaik-baiknya seperti pada kloter reguler.

“Adanya kendala di lapangan dapat diselesaikan dengan baik berkat dukungan semua pihak. Langkah-langkah antisipasi juga telah dipersiapkan secara matang. Syukurnya, keberangkatan sebelum-sebelumnya berjalan lancar dan aman,” jelas Sisyani.

Sisyani menambahkan, hingga Rabu, 21 Juni 2023 kemarin tercatat sebanyak 80 kloter atau sebanyak 34.806 jemaahyang telah berangkat ke tanah suci melalui Bandara Juanda. “Mudah-mudahan kami terus dapat memberikan layanan terbaik hingga selesai embarkasi dan melanjutkannya nanti saat debarkasi,” imbuhnya.

Penulis: Salman
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: bandara juandakeberangkatan jemaah hajisurabaya
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Muktamar ke-35 NU ditutup, eks kandidat Ketum PBNU hadir bersama di Jombang

Muktamar ke-35 NU Ditutup Riang Gembira, Eks Kandidat Ketum Bersatu

Bahtsul Masail Muktamar ke-35 NU membahas komersialisasi data DNA

Bahtsul Masail Muktamar NU Putuskan Data DNA Tak Boleh Dikomersialkan Tanpa Izin

Kontingen Jember Marching Band (JMB) saat diberangkatkan  menuju Asian Music Games 2026 yang akan berlangsung di Kuala Lumpur, Malaysia.

Bawa 145 Personel ke Malaysia, Jember Marching Band Bidik Emas Asian Music Games 2026

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In