• Login
  • Register
Bacaini.id
Monday, August 25, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Berangkatkan Jalan Sehat, Mbak Wali Harapkan Pelajar Bisa Olahraga Tiap Hari

ditulis oleh Redaksi
05/07/2025
Durasi baca: 1 menit
509 16
0
Berangkatkan Jalan Sehat, Mbak Wali Harapkan Pelajar Bisa Olahraga Tiap Hari

Berangkatkan Jalan Sehat, Mbak Wali Harapkan Pelajar Bisa Olahraga Tiap Hari. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Bacaini.ID, KEDIRI – Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati memberangkatkan Jalan Sehat yang diselenggarakan oleh Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Kediri, Sabtu (5/7/2025).

Jalan sehat yang mengambil start di Kantor Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Kediri ini, diselenggarakan dalam rangka implementasi program Kemendikdasmen RI tentang 7 kebiasaan hidup sehat bagi anak Indonesia.

Menurut Mbak Wali, jalan sehat merupakan salah satu bentuk olahraga yang paling mudah dan gratis, karena tidak memerlukan peralatan khusus. Selain itu, aktivitas ini memberikan dampak positif bagi kesehatan tubuh. Sebagai pelajar yang dituntut untuk cerdas secara intelektual, menjaga kesehatan fisik juga tidak kalah pentingnya. Melalui kegiatan jalan sehat ini, diharapkan para pelajar lebih sadar akan pentingnya berolahraga secara rutin. “Kadang para pelajar ini, terlalu fokus belajar dan mengejar cita-cita hingga melupakan kesehatan. Padahal, tubuh yang sehat merupakan kunci utama untuk berpikir jernih dan meraih prestasi,” imbuhnya.

Wali Kota Kediri juga berpesan kepada para pelajar untuk berolahraga tiap hari. Para pelajar pasti bisa membagi waktu untuk berolahraga di tengah kesibukan belajar. Selain menjadi generasi penerus yang cerdas, anak-anak juga bisa tumbuh menjadi generasi yang sehat dan kuat. Teruslah semangat dalam belajar, jaga kesehatan, dan jangan pernah menyerah dalam meraih cita-cita.

Hadir pula, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Kediri Adi Prayitno, perwakilan Forkopimda Kota Kediri, Kepala Sekolah dan Guru SMA/SMK Kabupaten dan Kota Kediri, serta siswa siswi SMA/SMK se-Kediri Raya. (ADV PKP)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Unjuk rasa GPI di Pemkab Blitar mengultimatum Bupati

Ultimatum Untuk Bupati Blitar dan Wabup Beky dari GPI

Usai Tunjuk Plt PMI Jember, Gus Fawait Dorong Donor Darah Masuk Pesantren dan Desa

Usai Tunjuk Plt PMI Jember, Gus Fawait Dorong Donor Darah Masuk Pesantren dan Desa

Pimpin Apel Pagi, Mbak Wali Tegaskan Komitmen Pelayanan Prima dan Kolaborasi Wujudkan Kota Kediri Mapan

Pimpin Apel Pagi, Mbak Wali Tegaskan Komitmen Pelayanan Prima dan Kolaborasi Wujudkan Kota Kediri Mapan

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2407 shares
    Share 963 Tweet 602
  • Ultimatum Untuk Bupati Blitar dan Wabup Beky dari GPI

    645 shares
    Share 258 Tweet 161
  • Pemkab Blitar Didesak Umumkan Hasil Donasi Puncak Hari Jadi

    630 shares
    Share 252 Tweet 158
  • Perempuan Tewas di Kos Blitar: Minta Dihamili Malah Dianiaya

    734 shares
    Share 294 Tweet 184
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15512 shares
    Share 6205 Tweet 3878

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist