• Login
Bacaini.id
Monday, March 23, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Banjir Setinggi Lutut, 8 Sekolah di Tulungagung Libur

ditulis oleh Editor
3 October 2022 14:18
Durasi baca: 2 menit
Kondisi banjir di SDN 2 Ngentrong, Kecamatan Campurdarat, Tulungagung. Foto; Bacaini/Setiawan

Kondisi banjir di SDN 2 Ngentrong, Kecamatan Campurdarat, Tulungagung. Foto; Bacaini/Setiawan

Bacaini.id, TULUNGAGUNG – Sebanyak delapan sekolah di Tulungagung, terendam banjir dengan ketinggian air rata-rata mencapai lutut orang dewasa. Akibatnya, aktivitas belajar mengajar di sekolah hari ini, Senin, 3 September 2022 menjadi terganggu.

Sekretaris Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dispendikpora) Kabupaten Tulungagung, Syaifudin Juhri mengatakan, sampai saat ini data yang masuk sudah ada delapan sekolah di Tulungagung yang teredam banjir.

Disebutkannya antara lain SMPN 3 Tulungagung, SMPN 2 Besuki, SDN 1 Besole, SDN 2 Besole, SDN 3 Besole, SDN Tulungrejo, SDN 2 Ngentrong dan SDN Siyotobagus.

“Data ini masih bisa berubah, nanti akan kami update kembali,” kata Syaifudin kepada Bacaini.id, Senin, 3 Oktober 2022.

Menurut Syaifudin, sekolah yang saat ini terendam banjir, terpaksa diliburkan. Pasalnya, selain sekolah dan ruang kelas yang terendam banjir, sejumlah akses untuk menuju ke sekolah pun juga banyak yang banjir. Kondisi tersebut tidak memungkinkan untuk dilakukan aktivitas pembelajaran.

“Sementara ini beberapa siswa diliburkan dan beberapa mengikuti pembelajaran melalui daring,” imbuhnya.

Sementara itu, Camat Campurdarat, Heru Junianto menambahkan bahwa banjir melanda beberapa desa di Kecamatan Campurdarat. Namun, desa yang paling parah terdampak banjir adalah Desa Ngentrong. Sampai-sampai sejumlah fasilitas publik terpaksa tidak beroperasi akibat banjir.

“Mulai dari Pasar Ngentrong, SPBU, Kantor Desa Ngentrong, Puskesmas hingga dua sekolah terpaksa berhenti total,” tambahnya.

Heru mengungkapkan, untuk sekolah di wilayah kecamatan yang dipimpinnya yang tidak beroperasi ada di SDN 1 dan SDN 2 Ngentrong. Hal ini disebabkan karena kondisi banjir mencapai ketinggian lutut orang dewasa, sehingga para siswa diliburkan untuk sementara waktu.

Menurut Heru, banjir disebabkan karena intensitas hujan tinggi yang mengguyur sejak Minggu, 2 Oktober 2022 malam hingga Senin, 3 Oktober 2022 siang ini. Kondisi itu menjadi parah karena kawasan hutan gundul yang membuat air turun tanpa serapan sampai masuk ke rumah-rumah warga.

“Selain itu, air yang turun juga tidak bisa tertampung oleh sungai. Sehingga membuat air meluap ke pemukiman dan akses jalan,” pungkasnya.

Penulis: Setiawan
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: banjir di sekolahbanjir tulungagungdispendikpora tulungagungPemkab Tulungagung
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

ilustrasi korupsi tokoh agama

Gus-gus yang Dibungkus Komisi Pemberantasan Korupsi

daun andong merah untuk obat pendarahan alami

Pendarahan Sampai Kencangkan Payudara Teratasi oleh Andong Merah

Rokok Djarum Super. Foto: komunitaskretek.or.id.

Masa Depan Djarum di Tengah Tekanan Industri, Isu Cukai, dan Wafatnya Michael Bambang Hartono

  • Ilustrasi seseorang mengirim ucapan Idul Fitri 2026 melalui WhatsApp di ponsel

    Daftar Ucapan Idul Fitri 2026 Paling Lengkap dan Tinggal Copas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yaqut Cholil Qoumas Hanya Menghuni Rutan KPK 7 Hari, Status Dialihkan Tahanan Rumah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In