• Login
Bacaini.id
Thursday, March 5, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Bandara Kediri dan JLS Segera Dilaunching, Damri Siapkan Trayek Tulungagung-Pacitan

ditulis oleh Editor
2 October 2023 16:50
Durasi baca: 2 menit
Bandara Kediri dan JLS Segera Dilaunching, Damri Siapkan Trayek Tulungagung-Pacitan (foto/Setiawan/Bacaini)

Bandara Kediri dan JLS Segera Dilaunching, Damri Siapkan Trayek Tulungagung-Pacitan (foto/Setiawan/Bacaini)

Bacaini.id, TULUNGAGUNG – Menyambut Bandara Kediri dan Jalur Lintas Selatan (JLS), Kementerian Perhubungan membuka trayek baru angkutan di Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur.

Keberadaan trayek baru juga sekaligus untuk meningkatkan potensi pariwisata di wilayah Tulungagung.

“Dua trayek yang dibuka Kementerian Perhubungan yakni untuk angkutan moda dan damri,” ujar Kabid Angkutan dan Sarana Dinas Perhubungan (Dishub) Tulungagung, Sujarmani kepada wartawan Senin (2/10/2023).

Trayek angkutan moda rencananya akan dibuka pada saat Bandara Kediri selesai dibangun, yakni tahun 2024. Rencananya akan tersedia enam bus dengan 16 seat dari PO Harapan Jaya.

“Jadi nanti akan disediakan angkutan moda dari Bandara Kediri menuju ke Terminal Gayatri Tulungagung. Mengingat banyak pekerja migran Indonesia (PMI) asal Tulungagung,” jelasnya.

Seiring dengan selesainya JLS, pemerintah akan membuka trayek baru untuk damri. Adanya trayek Damri untuk meningkatkan kawasan strategis pariwisata nasional (KSPN).

“Untuk rutenya dimulai dari Stasiun Tulungagung menuju ke JLS Trenggalek hingga Pacitan,” paparnya.

Trayek JLS Tulungagung – Trenggalek – Pacitan akan dibuka pada tahun 2024 mendatang. Untuk berapa besar tarif yang berlaku, kata Sujarmani saat ini masih dalam pembahasan.

“Karena Damri itu milik BUMN tentu tarifnya lebih terjangkau. Angkutan ini untuk mempermudah masyarakat mengakses JLS,” tambahnya.

Penulis: Setiawan

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Bandara KediridamriJLSpacitanTulungagung
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Bupati Pekalongan Fadia Arafiq mengenakan rompi tahanan KPK setelah terjaring OTT kasus korupsi proyek outsourcing

Profil Fadia Arafiq yang Terjaring OTT KPK, Kasus Outsourcing Guncang Bupati Pekalongan

Alat berat breaker dan ekskavator membersihkan material longsor di jalur nasional KM 16 Trenggalek-Ponorogo

Target 2 Hari, Jalur Trenggalek-Ponorogo di KM 16 Bisa Kembali Diakses Usai Longsor

Buah blewah segar berwarna jingga dengan serutan daging buah dalam mangkuk, kaya air dan vitamin, cocok untuk berbuka puasa

Kenapa Blewah Baik untuk Puasa? Ini Manfaat Kesehatannya

  • Wali Kota Blitar Syauqul Muhibbin saat refleksi 1 tahun pemerintahan di Monumen PETA tanpa kehadiran Wakil Wali Kota

    Tanpa Wawali Blitar, Mas Ibin ‘Pamer’ 70 Prestasi di Refleksi 1 Tahun

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Puluhan Disabilitas Geruduk Dinsos Tulungagung, Bansos BPNT dan PKH Mandek Hingga Setahun

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In