• Login
Bacaini.id
Monday, April 6, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Antisipasi Genangan Air Musim Hujan, PUPR Kota Kediri Perbaiki 13 Drainase

ditulis oleh Editor
3 November 2022 13:42
Durasi baca: 2 menit
Perbaikan drainase di Jalan Pattimura Kota Kediri. Foto: Ist

Perbaikan drainase di Jalan Pattimura Kota Kediri. Foto: Ist

Targetkan Akhir Tahun Selesai

Bacaini.id, KEDIRI – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Kediri melakukan perbaikan saluran air atau drainase. Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya mengantisipasi terjadinya genangan air di beberapa titik rawan saat memasuki musim hujan.

Kepala Dinas PUPR Kota Kediri, Endang Kartika melalui Kabid Bina Marga, I Made Dwi Permana mengatakan pelebaran dan pendalaman drainase dilakukan di 13 lokasi dan difokuskan untuk kawasan Kaliombo serta Jalan Pattimura.

“Dari 13 lokasi dua titik itu dinilai paling urgen, artinya saat hujan deras dua titik itu lebih memungkinkan terjadinya genangan air,” kata I Made kepada Bacaini.id, Kamis, 3 November 2022.

Menurut I Made, dimensi awal drainase yang ada di Jalan Pattimura berukuran 40×40 sentimeter dan ada juga yang berukuran 60×60 sentimeter. Dalam proyek ini, pihaknya mengganti ukurannya menjadi 120×150 sentimeter.

Sedangkan untuk wilayah Kaliombo, dimensi awalnya 60×60 sentimeter diganti menjadi 80×80 sentimeter. “Untuk panjangnya bervariasi, tapi rata-rata 300 meter,” imbuhnya.

I Made menyebutkan, selain di dua titik tersebut, perbaikan drainase juga dilakukan diantaranya di Semampir, Jalan Pemuda, Jalan Sultan Agung, Banaran, Burengan, Jalan Kyai Mojo, Tinalan dan Jalan dr. Saharjo.

“Perbaikan dilakukan dengan cara memperlebar dan mengeruk endapan saluran air,” ujarnya.

I Made mengungkapkan bahwa progres perbaikan drainase di sebagian besar lokasi sudah selesai. Saat ini perbaikan yang masih berjalan hanya di Jalan Pattimura, Kaliombo, Semampir dan Banaran.

“Di lokasi lainnya sudah selesai. Targetnya akhir tahun ini sudah selesai semua,” ungkapnya.

Lebih lanjut, I Made berharap, dengan perbaikan drainase ini dapat mengurangi genangan air terutama di titik-titik rawan di pusat Kota Kediri. Dia juga menyebut adanya kerja sama atau kolaborasi dengan warga akan membantu menyelesaikan permasalahan ini.

“Harapannya lokasi rawan genangan bisa tertangani semua. Kami harap, warga juga turut bekerja sama dengan tidak membuang sampah sembarangan yang menjadi salah satu penyebab tersumbatnya aliran air,” tandasnya.**

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Minyak goreng. Foto: Freepick

Harga Minyak Goreng dan LPG Melejit, Emak-Emak Menjerit

Wabup dan Ketua DPRD Jombang Bersaing Jadi Ketua PKB

Hadiri Halal Bihalal PKS, Gus Qowim Ingatkan Kebersamaan Membangun Kota

  • Wawali Blitar Elim Tyu Samba tidak hadir di upacara Hari Jadi ke-120 Kota Blitar

    Ada Apa dengan Wawali Blitar Elim Tyu Samba? Absen di Hari Jadi ke-120 Kota Blitar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Muscab PKB Blitar Penuh Kejutan, Nasa Barcelona Tantang Gus Tamim di Bursa Ketua DPC

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In