• Login
Bacaini.id
Wednesday, June 10, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Anies Baswedan Silaturahmi ke Ponpes Trenggalek, Pasangan AMIN Janjikan Kesejahteraan Guru Diniyah

ditulis oleh Editor, Solichan Arif
29 December 2023 22:42
Durasi baca: 1 menit
Anies Baswedan Silaturahmi ke Ponpes Trenggalek, Pasangan AMIN Janjikan Kesejahteraan Guru Diniyah. (foto/Bacaini)

Anies Baswedan Silaturahmi ke Ponpes Trenggalek, Pasangan AMIN Janjikan Kesejahteraan Guru Diniyah. (foto/Bacaini)

Bacaini.id, TRENGGALEK- Calon Presiden Anies Baswedan bersilaturahmi di Pondok Pesantren Darul Muttaqin Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur.

Anies bertemu dengan para kiai, santri dan ribuan guru diniyah. Di depan para guru diniyah Anies Baswedan menjanjikan kesejahteraan bagi pendidik madrasah.

Jika pasangan Anies Baswedan- Muhaimin Iskandar (AMIN) menang Pilpres 2024, ketersediaan pupuk untuk petani akan dimudahkan.

“Jika nanti terpilih saya janji akan meningkatkan kesejahteraan guru diniyah, dan juga akan menyamakan status sekolah negeri dan swasta, sehingga setiap anak memiliki fasilitas yang sama dalam menempuh pendidikan,” ujar Anies Jumat (29/12/2023)

Kehadiran Anies Baswedan di Ponpes Darul Muttaqin bertepatan dengan acara istighosah kubro. Istighosah dihadiri ribuan orang. Dalam acara, jamaah juga menyatakan mendukung pasangan AMIN.

Anies mengatakan masyarakat Jawa Timur, khususnya bagian Selatan menginginkan adanya perubahan. Karenanya potensi kemenangan pasangan AMIN di wilayah Jawa Timur semakin besar.

Anies juga berbicara soal pengembangan infrastruktur wilayah Selatan Jawa Timur. Pengembangan wilayah Selatan Jawa Timur yang sudah dijalankan pemerintah dalam program nasional, kata Anies akan dilanjutkan.

“Yang sudah direncanakan oleh program pemerintah akan kami teruskan, jika kami berhasil menjadi pemenang dalam pemilu 2024,” pungkasnya.

Penulis: Aby

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: aniesanies baswedananies baswedan ke Trenggalekguru madrasahPasangan AMIN
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Direktur Utama PT Ganesha Systems, Danny Kunto Wibisono, dan Dekan SPITM ITB, Prof. Ir. Wahyu Srigutomo, S.Si., M.Si., Ph.D.

PT Ganesha Systems dan SPITM ITB Teken Kerja Sama Pengembangan Teknokultur di Era AI Generatif dan Agentik

Hearing DPRD Kabupaten Blitar membahas rencana pembangunan Farm 3 PT Greenfields Indonesia di Desa Sumberurip

Dilema Farm 3 PT Greenfields Indonesia di Blitar, Disoal Ormas Karena Limbah

Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Binsar Pandjaitan beserta jajaran di Istana Merdeka, Jakarta, pada Selasa, 9 Juni 2026. Foto: BPMI Setpres/Muchlis Jr

Luhut Sampaikan Dampak Program MBG ke Presiden Prabowo

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In