• Login
Bacaini.id
Thursday, February 12, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Angkutan Lebaran, KAI Daop 7 Layani 268.285 Penumpang

ditulis oleh Editor
14 May 2022 09:18
Durasi baca: 2 menit
Penumpang KA di Stasiun Kediri. Foto: Ist

Penumpang KA di Stasiun Kediri. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Masa angkutan Lebaran 2022 PT Kereta Api Indonesia (Persero) telah usai, Jumat, 13 Mei 2022. Tercatat selama 22 hari, Daop 7 Madiun telah melayani ratusan ribu penumpang.

Manager Humas Daop 7 Madiun Ixfan Hendriwintoko mengatakan masa angkutan Lebaran 2022 yang dimulai sejak 22 April lalu PT KAI Daop 7 Madiun sukses melayani sebanyak 268.285 penumpang.

“Dari jumlah total itu, penumpang KA yang naik sebanyak 127. 790 dan penumpang yang turun sebanyak 140.495. Rata-rata per hari mengangkut 12.194 penumpang,” terang Ixfan, Jumat, 13 Mei 2022.

Menurut Ixfan, puncak arus mudik angkutan Lebaran 2022 terjadi pada Sabtu, 30 April 2022 atau H-2 lebaran. Pada hari itu, penumpang yang berangkat dari wilayah Daop 7 Madiun sebanyak 4.324 orang. Sedangkan puncak arus balik terjadi pada Rabu, 4 Mei 2022 atau H2+1 lebaran dengan jumlah penumpang berangkat sebanyak 9.938 orang.

“Selama itu juga ada penumpang yang membatalkan tiket di tujuh stasiun total ada 741, paling banyak Stasiun Madiun, 288 tiket, Stasiun Jombang ada 147 tiket dan Kediri, 125 tiket,” sebutnya.

Dalam periode yang sama, Daop 7 Madiun juga telah melayani sebanyak 10.453 peserta antigen. Keberhasilan dalam melayani pelanggan juga tidak lepas dari minimnya kejadian keamanan dan ketertiban di jalur KA wilayah Daop 7 Madiun yang mencakup Madiun, Jombang, Blitar, Kediri, Tulungagung dan Nganjuk.

Ixfan menyebutkan ada lima pelanggaran yakni tiga kejadian kendaraan yang menemper KA, satu orang yang menemper KA dan satu kejadian palang pintu JPL ditabrak.

“Keberhasilan ini tidak lepas dari peran seluruh insan KAI dan kolaborasi semua pihak dalam memberikan pelayanan terbaik. Tentu saja kami juga menyampaikan terimakasih kepada para pelanggan KAI atas kepercayaan yang diberikan,” tandasnya.

Untuk diketahui, selama masa angkutan Lebaran 2022, Daop 7 Madiun menediakan delapan perjalanan KA jarak jauh dengan 61.864 tempat duduk dengan rata-rata 2.812 tempat duduk perhari. Selain KA keberangkatan dari Daop 7 Madiun, ada juga 38 jarak jauh yang melintas di wilayah Daop 7 Madiun serta empat KA jarak jauh tambahan dengan relasi ke berbagai tempat tujuan.

Penulis: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: angkutan lebaran 2022KAI Daop 7
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ilustrasi agen KGB dan GRU beroperasi di Indonesia era Orde Baru dengan latar gedung pemerintahan dan militer

Sepak Terjang Agen Soviet di Orde Baru: KGB Menyusup ke Militer hingga MPR

Presiden Prabowo Subianto menerima permohonan audiensi dari lima pengusaha nasional di kediaman pribadinya di Hambalang, Bogor, pada Selasa malam, 10 Februari 2026. Foto: BPMI Setpres/Istimewa

Ini Pembahasan Presiden Prabowo dengan Konglomerat Kakap

UNICEF

BEM UGM Surati UNICEF Usai Tragedi Anak Bunuh Diri di NTT

  • Suasana sidang di Pengadilan Negeri Sleman saat majelis hakim membacakan vonis 8–10 tahun penjara kepada tujuh terdakwa kasus pengeroyokan terduga klitih

    Sleman Viral Lagi! Lawan Klitih Berujung Penjara 10 Tahun dan Denda 1 Miliar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pembangunan Koperasi Merah Putih di Trenggalek Diusulkan di Kawasan Hutan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Peluang Atlet Indonesia di Olimpiade Musim Dingin 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dari Desa ke Korea, 9 Pemuda Trenggalek Belajar Pertahanan dan AI Tanpa Biaya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In