• Login
  • Register
Bacaini.id
Tuesday, September 2, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Angin Kencang di Jombang Tewaskan Tukang Becak yang Menanti Penumpang

ditulis oleh Editor
08/10/2023
Durasi baca: 2 menit
547 12
0
Angin Kencang di Jombang Tewaskan Tukang Becak yang Menanti Penumpang

Angin kencang di Jombang Jawa Timur tewaskan tukang becak yang menanti penumpang. (foto/Syailendra/Bacaini)

Bacaini.id, JOMBANG – Sugeng (70), seorang tukang becak yang biasa mangkal di Jalan Wahid Hasyim Kota Jombang Jawa Timur tewas tertimpa runtuhan bangunan cor.

Insiden terjadi bersamaan dengan terjangan angin kencang yang menyerupai puting beliung. Tembok bangunan tidak berpenghuni setinggi tiga meter itu tiba-tiba ambruk dan menimpa korban yang sedang beristirahat di atas becaknya sambil menanti penumpang.

“Bangunan roboh menimpa seorang pengemudi becak, kondisinya sudah meninggal dunia,” ujar Supervisor Pusdal Ops BPBD Kabupaten Jombang Stevie Maria kepada Bacaini.id Minggu (8/10/2023).

Sugeng diketahui berasal dari Pasuruan. Sehari-harinya sering terlihat mangkal di Jalan Wahid Hasyim Kota Jombang. Sebelum musibah terjadi, yang bersangkutan diketahui sedang beristirahat di lokasi kejadian.

Sugeng duduk setengah rebahan di atas becaknya sambil menanti datangnya penumpang. Di saat yang sama angin tiba-tiba berhembus kencang. Entah karena terjangan angin, tembok bangunan sepanjang 10 meter dengan ketinggian tiga meter itu, mendadak ambruk.

Termasuk pagar besi pembatas bangunan, juga roboh. Nahas. Bagian cor bangunan itu menimpa becak yang di dalamnya ada korban sedang istirahat.

“Korban tewas seketika. Kita langsung tangani dan dilakukan evakuasi,” terang Stevie.  

Proses evakuasi mendatangkan mobil rescue. Sebab bongkahan cor yang menimpa korban dan becaknya itu berukuran cukup besar. Runtuhan bangunan itu perlu ditarik.

Stevie membenarkan, peristiwa yang terjadi bersamaan dengan angin kencang. Namun dirinya belum bisa memastikan penyebab ambruknya bangunan akibat angin kencang.

Ia hanya mengatakan, bangunan yang roboh itu memang berusia tua dan terlihat rapuh. “Untuk penyebabnya, nunggu hasil penyelidikan kepolisian,” kata Stevie yang akrab dipanggil Pepi. 

Dalam peristiwa ini, petugas kepolisian setempat langsung melakukan olah TKP. Petugas masih melakukan penyelidikan, termasuk meminta keterangan saksi terkait peristiwa yang terjadi.

Penulis: Syailendra

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: angin kencangbangunan ambruknahasPuting beliungtukang becak
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Penghasilan Jutaan dari Budidaya Lele dan Daphni

Penghasilan Jutaan dari Budidaya Lele dan Daphni

DPRD Trenggalek mulai mengamankan aset dan dokumen penting

DPRD Trenggalek Takut Demo Rusuh: Amankan Aset dan Dokumen

mobil wabup Blitar tanpa nopol saat terjadi kecelakaan

Polisi Akui Mobil Wabup Blitar Tanpa Nopol Adalah Pelanggaran, Tapi…

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2896 shares
    Share 1158 Tweet 724
  • Huru-hara Aksi Massa di Blitar Ambyar Dilawan Warga

    664 shares
    Share 266 Tweet 166
  • Wabup Blitar Unggah Video Laka BMW M4, Warganet: Kirain Lagi Mendem

    591 shares
    Share 236 Tweet 148
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15530 shares
    Share 6212 Tweet 3883
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16613 shares
    Share 6645 Tweet 4153

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112