• Login
  • Register
Bacaini.id
Wednesday, December 31, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Aksi Gus Iqdam Konvoi Motor Tak Kenakan Helm Ramai di Medsos

ditulis oleh redaksi
27 March 2024 03:37
Durasi baca: 2 menit
Aksi Gus Iqdam Konvoi Motor Tak Kenakan Helm Ramai di Medsos

Tangkapan layar Gus Iqdam saat konvoi motor. Foto: Istimewa

Bacaini.id, BLITAR – Pendakwah muda asal Blitar, Agus Muhammad Iqdam Kholid atau yang dikenal dengan sebutan Gus Iqdam kembali menjadi perbincangan di dunia maya. Usai heboh pamer mobil mewan Lamborghini, Gus Iqdam kembali menuai kritik setelah mengendarai motor “ugal-ugalan” tanpa mengenakan helm.

Aksi tersebut terekam dalam sebuah video yang diunggah oleh akun Instagram @kabar.1ndonesia. Video berdurasi pendek itu merekam aksi Gus  Iqdam yang tengah mengendarai sepeda motor type balap sambil menekan tuas gas berulang kali.

Pendiri Majelis Tak’kim Sabilu Taubah itu tampak memacu kendaraannya cukup kencang di sebuah jalan desa tanpa mengenakan helm. Sementara di samping dan belakangnya terlihat puluhan kendaraan serupa yang berkonvoi dengan gas terbuka hingga memenuhi jalan.

Unggahan itu memantik perhatian warganet setelah pengunggah video menuliskan narasi menggelitik, “Menurut saya, apa yang dilakukan gus @iqdammuhammad_ ini:
1. Menggangu pengguna jalan lain
2. Tidak bermanfaat
3. (Isi sendiri)
”

Sontak postingan itu menuai beragam pendapat di kolom komentar. Akun @sendis.9 menulis, Mencerminkan bukan pendakwah tapi ugal ugalan di jalan ,biar apa ? Hebat gitu ! Memalukan

Akun @esse.dhuha2 tak kalah pedas berkomentar, Knp dia di panggil gus?

Demikian pula akun @moch.jaey3079 yang membandingkan Gus Iqdam dengan sosok Gus Baha, Serius nanya; katagori utk gelar Gus itu seperti ap? Lok pribadi saya Gus Baha br pas dn tepat.

baca ini Viral Gus Iqdam Jajal Lamborghini, Netizen Sebut Cuma Gus Baha Yang Sederhana

Namun demikian tak sedikit warganet yang membela Gus Iqdam dan mengajak untuk berbaik sangka. Apalagi mereka tidak mengetahui sendiri apa yang terjadi pada video tersebut.

Husnudzon lebih baik,,,Setiap Pendakwah punya “cara” dan “strategi” dalam merangkul umat,,,yang iri dengki baru bisa apa ??apakah lebih sholeh??lebih bertaqwa?? tulis akun @ahmad_abinadhifa.

Pembelaan serupa disampaikan @nettyirawatidiansafitri yang menulis, Wallohualam..sperti gusmiftah mereka punya cara dakwah sendiri..lbih baik khusdudzon jangan mngotori hati…krn tdk ad manusia yg swmpurna.

Hingga saat ini belum ada klarifikasi yang disampaikan Gus Iqdam atas beredarnya video tersebut.

Penulis: Hari Tri Wasono

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: blitargus iqdamIslamNUpendakwahsabilul taubah
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Refleksi Akhir 2025, Konsolidasi Kekuasaan di Tengah Dinamika Elite

Refleksi Akhir 2025, Konsolidasi Kekuasaan di Tengah Dinamika Elite

kasus perceraian

Ketika Istri Tiba tiba Ajukan Cerai, Itu Walkaway Wife Syndrome

prakiraan cuaca malam tahun baru 2026

Berikut Prakiraan Cuaca Malam Tahun Baru 2026: Jatim Hujan Lebat

  • warga blitar lawan peternakan ayam

    Bau Busuk Peternakan Ayam di Blitar Menyiksa Warga, DPRD Bisa Apa?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ramalan Zodiak 2026: Taurus Berkibar, Scorpio Perlu Hati hati

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • UMP Jatim 2026 Jadi Rp2,4 Juta, UMK Harus Mengikuti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112