• Login
  • Register
Bacaini.id
Friday, May 23, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Akibat Kelainan Jantung Bawaan, Balita di Kediri Menderita Gizi Buruk

ditulis oleh Editor
07/11/2022
Durasi baca: 2 menit
528 11
0
Akibat Kelainan Jantung Bawaan, Balita di Kediri Menderita Gizi Buruk

Kondisi Clarisa, bayi 1,6 tahun penderita kelainan jantung bawaan dan gizi buruk. Foto: Bacaini

Bacaini.id, KEDIRI – Kasus gizi buruk menimpa seorang bayi perempuan di Kota Kediri. Kondisi balita bernama Clarisa, putri dari pasangan suami istri yang tinggal di Kelurahan Kemasan, Kecamatan Kota, Kediri tersebut terlihat memprihatinkan.

Berdasarkan informasi yang diperoleh Bacaini.id, bayi berusia 1,6 tahun itu hanya memiliki berat badan tidak lebih dari 4,6 kilogram. Tidak hanya mengalami gizi buruk, bayi malang itu juga menderita kelainan jantung dan tangannya cacat.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Kediri, Fauzan Adima mengatakan bahwa pasien tersebut sudah ditangani oleh pihak puskesmas setempat.

“Pasien itu sudah lama dan sudah ditangani puskesmas. Gizi buruk itu bukan karena kurang makanan, tapi karena menderita penyakit bawaan, bayi ini punya kelainan jantung bawaan,” kata Fauzan saat dikonfirmasi Bacaini.id melalui sambungan telepon, Senin, 7 November 2022.

Menurutnya, pasien tersebut juga sudah dirujuk ke RSUD dr. Soetomo, Surabaya karena kondisi gizi buruk pasien tidak terjadi akibat kekurangan asupan makanan, melainkan karena menderita kelainan jantung bawaan. Untuk itu penanganannya hanya bisa dilakukan di rumah sakit tersebut.

“Pasien ini memang harus dioperasi dan hanya di sana (RSUD dr. Soetomo) yang bisa,” imbuhnya.

Lebih lanjut, Kepala Dinas Kesehatan Kota Kediri itu juga menyebutkan bahwa berdasarkan informasi dari pihak RSUD dr. Soetomo saat ini masih belum bisa melakukan operasi kepada pasien. Karena ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi untuk melakukan operasi, dua diantaranya terkait dengan usia dan berat badan pasien. Hingga saat ini, balita tersebut masih menjalani rawat jalan.

“Saat ini pasien masih melakukan kontrol rutin. Mungkin nanti kalau berat badan dan usianya sudah memenuhi syarat, baru bisa dilakukan operasi kelainan jantung bawaan,” pungkasnya.

Penulis: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: balita gizi burukDinkes Kota Kedirikota kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

PN Bangkalan Jatuhkan Vonis Mati Pembunuh Mahasiswi UTM

PN Bangkalan Jatuhkan Vonis Mati Pembunuh Mahasiswi UTM

Kejari Blitar Periksa Mak Rini Sebagai Saksi Kasus Korupsi

Penyidikan Korupsi di Blitar Fokus ke Think Tank Eks Bupati

2 Korban Longsor di Trenggalek Ditemukan Meninggal Dunia

2 Korban Longsor di Trenggalek Ditemukan Meninggal Dunia

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15270 shares
    Share 6108 Tweet 3818
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16570 shares
    Share 6628 Tweet 4143
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10854 shares
    Share 4342 Tweet 2714
  • Penyidikan Korupsi di Blitar Fokus ke Think Tank Eks Bupati

    594 shares
    Share 238 Tweet 149
  • Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    2795 shares
    Share 1118 Tweet 699

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112