• Login
Bacaini.id
Wednesday, September 2, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Gus Kikin Jadi Ketum PBNU, Emil Dardak dan Mas Ipin Berharap NU Kembali Guyub

Emil Dardak dan Mas Ipin berharap kepemimpinan Gus Kikin dan KH Miftachul Akhyar membawa keberkahan serta memperkuat kebersamaan warga NU

ditulis oleh Solichan Arif
2 September 2026 14:10
Durasi baca: 2 menit
Emil Dardak dan Mas Ipin sambut Gus Kikin sebagai Ketum PBNU

Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Dardak dan Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin menyambut terpilihnya Gus Kikin sebagai Ketua Umum PBNU dan KH Miftachul Akhyar sebagai Rais Aam (foto/ist)

Reporter: Aby Kurniawan | Editor: Solichan Arif

Bacaini.ID, TRENGGALEK – Terpilihnya Ketua Umum PBNU KH Abdul Hakim Mahfudz (Gus Kikin) dan Rais Aam KH Miftachul Akhyar dalam Muktamar ke-35 NU diharapkan membawa keberkahan sekaligus memperkuat semangat kebersamaan dalam membangun umat, bangsa dan negara. Harapan itu disampaikan Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak dan Bupati Trenggalek Moch Nur Arifin (Mas Ipin)

“Selamat untuk Kiai Haji Miftachul Akhyar sebagai Rais Aam dan juga Kiai Haji Abdul Hakim Mahfudz atau yang akrab dipanggil Kiai atau Gus Kikin,” ujar Emil Dardak di Trenggalek Selasa (1/9/2026).

Baca Juga: Muktamar ke-35 NU Ditutup Riang Gembira, Eks Kandidat Ketum Bersatu

Menurut Emil, kedua tokoh tersebut merupakan ulama yang memiliki jiwa nasionalisme tinggi. NU di bawah kepemimpinan mereka diharapkan tetap mampu memberikan pengabdian bagi kepentingan umat sekaligus bangsa dan negara. Sebab NU memiliki peran penting dalam menjaga kebersamaan masyarakat di tengah keberagaman Indonesia

“Semoga tentunya ini membawa keberkahan, kesuksesan bagi upaya dalam memajukan kemaslahatan umat dan bangsa serta negara di Indonesia,” katanya.

Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin menyambut baik hasil Muktamar ke-35 NU. Ia mengajak warga NU menerima keputusan dengan penuh kebahagiaan serta tetap mengedepankan moderasi beragama dan musyawarah. Menurut Mas Ipin, keputusan yang dihasilkan melalui mekanisme AHWA merupakan hasil yang patut dihormati oleh seluruh warga NU.

“Kami warga NU sudah pasrah kepada seluruh kiai-kiai sepuh dan kami percaya itu kiai-kiai sepuh yang kami takdzimi bersama sehingga apa pun hasilnya, ya itu hasil yang terbaik,” tuturnya.

Baca Juga: Gus Kikin Terpilih Jadi Ketua Umum PBNU 2026-2031, Tongkat Estafet Bergeser ke Jombang

Mas Ipin berharap dinamika yang muncul selama muktamar dapat segera berakhir. Setelah kepengurusan baru terbentuk, ia ingin seluruh warga NU kembali guyub dan rukun untuk bersama-sama membangun umat.

“Harapannya dinamika apa pun yang ada di muktamar, kami yang sebagai orang yang awam berharap semoga semuanya bisa guyub rukun lagi membangun umat bersama-sama dengan di wadah Nahdlatul Ulama,” pungkasnya. (aby/sa)

Google News Lihat Berita Bacaini.id di Google News
Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Sumber: Bacaini.id
Tags: emil elestianto dardakGus KikinKH Miftachul Akhyarmas ipinmuktamar ke-35 NUPBNUrais aamtrenggalek
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Perempuan mengalami mental load karena banyak tanggung jawab rumah tangga

Kenapa Perempuan Gampang Lelah? Bisa Jadi karena Mental Load

Emil Dardak dan Mas Ipin sambut Gus Kikin sebagai Ketum PBNU

Gus Kikin Jadi Ketum PBNU, Emil Dardak dan Mas Ipin Berharap NU Kembali Guyub

Muhammad Dewa Fortuna siswa SDN Bendogerit 1 Blitar juara tinju pelajar di Kediri

Muhammad Dewa, Siswa SDN Bendogerit 1 Blitar Juara Tinju Pelajar di Kediri

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In