• Login
  • Register
Bacaini.id
Sunday, July 6, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Ini Cara Klaim Token Listrik Gratis Bulan Desember

ditulis oleh redaksi
01/12/2020
Durasi baca: 1 menit
544 6
0
Ini Cara Klaim Token Listrik Gratis Bulan Desember

KEDIRI – Perusahaan Listrik Negara (PLN) masih terus membagikan subsidi listrik di masa pandemi khusus untuk pelanggan rumah tangga maupun Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) terpilih, baik dalam bentuk potongan harga maupun token.

Untuk token, masyarakat perhari ini Selasa, 1 Desember 2020, sudah kembali bisa mengklaim. Caranya dengan mengakses www.pln.co.id, kemudian pilih menu Stimulus Covid-19.

Setelah berhasil masuk, ikuti petunjuk yang ada dengan memasukkan Id Pelanggan, nama, tarif token dan daya yang diampu. Setelah terisi semua anda akan mendapatkan token listrik tersebut dan dapat dimasukkan kWh meter sesuai id yang tertera.

Selain melalui www.pln.co.id, listrik gratis juga bisa didapatkan dengan cara mengakses via WhatsApp, ikuti langkah-langkah berikut ini: Hubungi PLN via WhatsApp melalui nomor 0812 2123 123.

Anda akan diminta memasukkan Id Pelanggan dan nomor meteran. Jika telah mengisi semua persyaratan yang diminta anda akan mendapatkan jawaban berupa token listrik yang dapat digunakan untuk mengisi kWh meter sesuai id yang didaftarkan.

Untuk diketahui, listrik gratis PLN ini diberikan hanya kepada pelanggan rumah tangga dengan daya 450 VA. Selain itu rumah tangga yang memiliki daya 450 keatas hingga 900 menjadi penerima subsidi listrik tetap.

Hal itu mengacu pada stimulus tenaga listrik yang diberikan oleh pemerintah dengan jadwal akhir yang dicanangkan sampai Desember 2020. Tarif R1/450 dibebaskan biaya bulanan. Sedangkan tarif R1/900 (subsidi) hanya dikenakan biaya separuh dari pemakaian bulanannya.(Karebet)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: klaim token listrikPLNsubsidi listrik gratisToken listrik
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Hamas Sambut Perundingan Baru dengan Israel, Siap Akhiri Konflik

Hamas Sambut Perundingan Baru dengan Israel, Siap Akhiri Konflik

Aturan Pajak Tambang di Blitar Bikin Sopir Truk Meradang

Aturan Pajak Tambang di Blitar Bikin Sopir Truk Meradang

Viral Cikgu Malaysia Ngomel Muridnya Terkontaminasi Bahasa Indonesia

Viral Cikgu Malaysia Ngomel Muridnya Terkontaminasi Bahasa Indonesia

  • Viral Orang Pelayaran Aniaya Driver Ojol Picu Aksi Solidaritas

    Viral Orang Pelayaran Aniaya Driver Ojol Picu Aksi Solidaritas

    725 shares
    Share 290 Tweet 181
  • Viral Cikgu Malaysia Ngomel Muridnya Terkontaminasi Bahasa Indonesia

    617 shares
    Share 247 Tweet 154
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15389 shares
    Share 6156 Tweet 3847
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16588 shares
    Share 6635 Tweet 4147
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10860 shares
    Share 4344 Tweet 2715

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112