• Login
  • Register
Bacaini.id
Friday, May 9, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Ditinggal Kerja, Rumah di Semampir Ludes Terbakar

ditulis oleh redaksi
28/11/2020
Durasi baca: 1 menit
492 37
0
Ditinggal Kerja, Rumah di Semampir Ludes Terbakar

Petugas Damkar melakukan evakuasi Rumah (Foto: Bacaini.id/Karebet)

KEDIRI – Sebuah rumah yang berada di Jalan Semampir Tengah, Kelurahan Semampir, Kota Kediri milik Wahyu warga kelurahan setempat ludes terbakar. Sabtu, 28 Nopember 2020.

Sony, salah satu tetangga korban mengatakan, api mulai terlihat besar pada sekitar pukul 14.45 WIB. Saat itu pemilik rumah tidak berada di tempat, namun dua anak pemilik rumah berada didalam.

“Tahu terbakar itu gara-gara anaknya lari mencari ibunya yang bekerja tidak jauh dari sini, mereka lari katanya kebarakan, saat kita lihat api sudah sangat besar,” katanya.

Karena takut menyebar hingga kerumahnya. Perempuan setengah baya tersebut lantas meminta tolong satpam Gudang Garam yang berada tidak jauh dari tempat kejadian.

“Saya minta toling anak saya untuk panggilkan satpam GG, mereka datang melihat dan melaporkannya ke pihak terkait,” tuturnya.

Dari laporan tersebut, petugaspun akhirnya datang sekira 8 menit dari laporan. Dua Mobil pemadam kebakaran diturunkan untuk mengatasi kebakaran itu.

Kabid Trantibum, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Kediri, Nur Khamid mengatakan, berdasarkan laporan, petugas sempat kesulitan dalam menangani api yang sudah membesar. Api baru dapat dipadamkan sekitar satu jam dari penanganan petugas Damkar. “Sudah padam, namun, atap rumah ludes, perabotan juga banyak yang terbakar,” jelasnya.

Dia juga mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun kerugian materil akibat kebakaran diperkirakan mencapai Rp 75 Juta Rupiah. “Semua selamat, alhamdulillah,” pungkasnya.

Terkait penyebab kebakaran, Nur Khamid masih belum mengetahui, dan masih akan digali oleh petugas terkait.

Lebih lanjut, hingga berita ini ditulis, petugas masih melakukan pembasahan di lokasi kejadian, dilokasi terlihat beberapa petugas BPBD dan Organisasi sosial yang bersama pemilik rumah. (Karebet )

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kebakaran
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Kebakaran Pasar Tradisional di Jombang Ludeskan Puluhan Lapak

Kebakaran Pasar Tradisional di Jombang Ludeskan Puluhan Lapak

Hidupkan Pariwisata dan UMKM, Legislator Trenggalek Undang Ajik Krisna

Hidupkan Pariwisata dan UMKM, Legislator Trenggalek Undang Ajik Krisna

Sepak Terjang Hercules, dari TBO Hingga ke GRIB Jaya

Sepak Terjang Hercules, dari TBO Hingga ke GRIB Jaya

  • Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    2787 shares
    Share 1115 Tweet 697
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15236 shares
    Share 6094 Tweet 3809
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16566 shares
    Share 6626 Tweet 4142
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10851 shares
    Share 4340 Tweet 2713
  • Warna Bulu Kucing Ternyata Menunjukkan Wataknya

    4951 shares
    Share 1980 Tweet 1238

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist